Поиск

Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла

Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла

Как и обещали СМИ


Microsoft назначили нового главу компании

Им, как и прогнозировали источники крупных международных СМИ, стал один из топ-менеджеров компании — Сатья Наделла, ответственный за бизнес-подразделения и облачные сервисы. Наделла заступил на пост вместо вышедшего на пенсию Стива Балмера.

Совет директоров Microsoft также объявил, что бывший председатель совета директоров Билл Гейтс примет на себя новую роль советника по технологиям: отныне Гейтс будет посвящать своему детищу больше времени и помогать Наделле в вопросах технологий и направлениях развития продуктов. Новым председателем правления станет независимый директор Джон Томпсон.

"В это время трансформаций нет человека лучше Наделлы, который бы возглавил Microsoft, — сказал Гейтс в своем заявлении. — Сатья является признанным лидером с сильными инженерными навыками, бизнес-видением и способностью объединять людей. Его видение того, как технологии будут использоваться во всем мире, — это именно то, что нужно Microsoft, так как компания вступает в новый этап инноваций и роста".

Наделла присоединился к Microsoft в 1992 году и с тех пор стал инициатором основных стратегий и технических сдвигов, в том числе развития одной из крупнейших в мире облачных инфраструктур, поддерживающих Bing, Xbox, Microsoft Office и другие услуги.