Поиск

Вспоминая прошлое: Калифорния 50-х в фотопроекте Ани Ниеми

Вспоминая прошлое: Калифорния 50-х в фотопроекте Ани Ниеми

Darlene & Me

Текст: Buro 24/7

Пустынные пейзажи солнечной Калифорнии и ретро-шик 50-х ужились в фотопроекте молодого норвежского фотографа Ани Ниеми. Вдохновением для снимков послужила необычная история из жизни девушки

История, получившая название Darlene & Me, возникла после того, как фотограф нашла винтажный чемоданчик 1959 года, который принадлежал некой Дарлин, продавщице косметики. В нем находились нетронутые образцы товара, а также квитанции, по которым было понятно, что косметику Дарлин продавала сама себе.

1

Находка стала основой для воображаемого сюжета о девушке и ее альтер-эго - и одну, и вторую героиню воплотила сама Ниеми. На снимках девушки томятся в пустынном особняке в Калифорнии и предоставлены самим себе. Всегда безупречно выглядящие, они путешествуют, ссорятся, скучают, общаются и даже дерутся. Сквозь их образы автор серии снимков стремится показать зрителям внутренние конфликты, которым подвержен каждый человек.

Увидеть работы из серии Darlene & Me можно будет вживую: выставка Ани Ниеми откроется в лондонской галерее The Little Black Gallery 10 марта.