
Открылся онлайн-ресторан с блюдами, которые помогли украинцам выжить во время Голодомора
"Не посчитанные с 1932"
В преддверии Дня памяти жертв Голодомора в сети появился онлайн-ресторан “Не посчитанные с 1932”. В нем подают блюда, которые украинцы готовили во время искусственного голода, созданного советской властью в 1932-1933 годах, чтобы выжить.
Инициатива основана на одноименном уличном ресторане, который студенты Украинской академии лидерства создали в 2017 году совместно с коммуникационным агентством Gres Todorchuk PR в память о миллионах украинцев, погибших во время Голодомора. Название указывает на тот факт, что до сих пор неизвестно точное количество пострадавших от геноцида. Проект реализовали не только в Украине, но и в Израиле и Бельгии.









В меню онлайн-заведения — хлебцы из натертой травы и запеченной соломы, палянички из картофельных отходов, коржик из коры дуба и измельченного корня камыша, суп “бурьян” из кочана кукурузы, затируха из муки и коры березы, хлеб из отрубей и листьев лободы и другие ужасающие “лакомства”. В графе “Узнать цену” вместо стоимости указана информация, как эти блюда помогли выжить украинцам, и представлены видео с историями пострадавших семей.
Цель проекта — распространить знания о трагических событиях 1932-1933 гг. и добиться, чтобы их признали геноцидом украинской нации. Его авторы также подали петицию с просьбой внести слово “Голодомор” в словари, поскольку уверены, что это облегчит понимание ситуации международным сообществом. Ее можно подписать здесь.
Читайте также:
Альтернативные гривны Давида Чичкана покажут на выставке в Фонде Березницких.
Документальный фильм украинского режиссера победил на кинофестивале во Флоренции.
Оставьте комментарий