Поиск

\"Это невыносимая боль\": Меган Маркл рассказала о потере ребенка

"Это невыносимая боль": Меган Маркл рассказала о потере ребенка

В колонке New York Times

Текст: Buro 24/7

Это случилось в июле

Меган Маркл, бывшая герцогиня Сассекская, написала колонку о выкидыше в New York Times. Это случилось в июле 2020 года, но прессе об этом известно не было.

"Я держала на руках своего первого ребенка и понимала, что теряю второго",  пишет бывшая принцесса. Переживать боль от потери ей помог простой вопрос: "Ты в порядке?"

"Я вспомнила, как мы с Гарри заканчивали тур по Южной Африке в прошлом году. Я была измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына и старалась сохранять лицо в глазах общественности. "Вы в порядке?"  спросил меня один журналист. Я ответила ему честно, еще не зная, что мои слова найдут отклик у многих молодых и пожилых мам, у всех, кто по-своему тихо страдал. Мой неожиданный ответ, казалось, дал людям разрешение говорить правду. "Спасибо за вопрос. Не многие люди спрашивают, в порядке ли я",  рассказывает Меган.

Потерю ребенка она называет "почти невыносимым горем, которое переживают многие, но мало кто обсуждает". По статистике, от 10 до 20 женщин из ста переживали утрату. "Несмотря на поразительную общность этой боли, разговор остается под запретом, пронизанный необоснованным стыдом и увековечивающий цикл уединенного траура", пишет Меган.

Пережить утрату легче, если делиться своей болью с теми, кто ее проживал. "Когда один человек говорит правду, это дает всем остальным право делать то же самое. (...) Когда люди слушают нас с открытым сердцем и разумом, груз горя часто становится легче легче для всех нас. Разделяя нашу боль, мы вместе делаем первые шаги к исцелению".

Напомним, в начале года герцогиня отказалась от титула и переехала в Калифорнию с принцем Гарри.

Смотрите также: Откуда взялась Меган Маркл.

Опрос: Только 48% британцев относятся к принцу Гарри хорошо, а к Меган — и того меньше.

 

Больше