
5 лучших ресторанов мира
Звезды гастрономии
1.
Abbaye de Collonges
(Лион, Франция)
Шеф-повар — Поль Бокюз
Настоящее традиционное заведение, где можно узнать, какими были рестораны 50 лет назад. Там все устроено так, как раньше. Рекомендую попробовать суп с трюфелями и ромовую бабу.
2.
Régis & Jacques Marcon
(Сен-Бонне-ле-Фруа, Франция)
Шеф-повар — Режи Маркон
Их кухня очень близка к природе, мне это очень близко. В этом ресторане много интересных грибных блюд. Место находится высоко в горах: чтобы туда добраться, нужно хорошенько прогуляться.
3.
Martín Berasategui
(Ласарте-Ория, Испания)
Шеф-повар — Мартин Берасатеги
Просто восхитительная кухня — простая, понятная, с акцентом на сезонные продукты. Лучше всего посетить весной или летом.
4.
Dal Pescatore
(Каннето-суль-Ольо, Италия)
Шеф-повар — Надя Сантини
Классический ресторан, сделавший классику более утонченной и легкой.
5.
Eleven Madison Park
(Нью-Йорк, США)
Шеф-повар — Дэниел Хэмм
Французская классика с нью-йоркскими традициями. Очень современный подход к подаче и сервировке.
Благодарим ресторан Citronelle за помощь в организации интервью.
Читайте также: Назван лучший отель в Европе.