Поиск

Звездные рецепты: Что готовят на карантине Натали Портман, Риз Уизерспун и другие

Звездные рецепты: Что готовят на карантине Натали Портман, Риз Уизерспун и другие

Берем пример

Текст: Buro 24/7


Печеньки, хлеб и другие вкусности

На время вынужденной самоизоляции каждый находит себе занятие по душе: кто-то делает упражнения по зуму, кто-то налегает на вебинары, а кто-то пытается наверстать упущенное и прочесть все книги, посмотреть все фильмы, которые откладывали в долгий ящик. Знаменитости не исключение, они тоже ищут, чем занять себя дома, и оттачивают навыки кулинарного искусства. Вот несколько примеров:

Риз Уизерспун

Звезда "Большой маленькой лжи" и недавней экранизации "И повсюду тлеют пожары" приготовила гигантскую печеньку c шоколадными крошками! Вот рецепт:

200 г масла растопите на среднем огне, помешивая.
Добавьте сахар (1 стакан коричневого и 1/3 обычного), хорошо перемешивая. Продолжайте помешивать, пока он не растает.
Дайте смеси охладиться и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
После этого добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток и 1 столовую ложку экстракта ванили. Все это хорошо перемешайте.
Добавьте 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (или пищевой соды) и немного соли.
На готовое тесто выложите шоколадные крошки.
Выпекайте печенье в духовке в течение 20-25 минут при 160 градусах, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье можно разделять на порции. Лучше всего есть его теплым и с ванильным мороженым!

Натали Портман

Актриса придерживается здорового питания. Она поделилась с подписчиками рецептом любимого блюда  это вареный лук-порей с гренками.

Обрежьте верхушку лука-порея и срежьте корни. Тщательно вымойте.
Добавьте лук в кастрюлю с кипящей водой, посолите.
Варите лук в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким.
Для крутонов нарежьте булочки (Натали использует веганские) кубиками, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Они должны слегка потемнеть, до коричневого цвета.
Для соуса смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, горчицу и соль.
Когда лук-порей будет готов, украсьте его сверху крутонами и заправьте соусом.

Лора Дерн

Еще одна звезда "Большой маленькой лжи" на карантине решила приготовить клубничный торт, но честно призналась, что он не получился. Читатели ее поддержали, говорят, что ели бы его в любом случае, ведь он явно сделан с любовью! Можем только догадываться, какой он на вкус, но выглядит не так уж плохо:

Синди Кроуфорд

Супермодель на карантине готовила грудинку  традиционное блюдо к еврейскому Песаху (в шутку назвала свою версию "Шикса Брискет"). Рецепт грудинки достался по наследству от бабушки ее мужа.

Мэттью Перри

Актер, прославившийся как Чендлер из сериала "Друзья", на карантине тоже принялся за готовку. В инстаграме он показал, какими получились у него овсяные печеньки. В комментариях шутят, что ему явно помогала Моника!

Холли Берри

Актриса придерживается кето-диеты и весь свой рацион на время карантина строит, основываясь на рекомендациях нутрициологов. На ее странице в инстаграме есть отдельный раздел с подходящими рецептами. Один из них куриная грудинка с беконом, сыром и специями. Сначала надо обжарить бекон и выложить его на тарелку, в растопленном жире обжарить грудинку с двух сторон, сверху полить сливочным соусом (в оригинале Холли использует Mexican Crema), посолить, добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.

Эмбер Херд

Актриса и бывшая девушка Джонни Деппа, с которым они продолжают судиться со скандалами, тоже прокачивает свои кулинарные навыки. "Первая буханка домашнего хлеба, которая продолжает расти на моей талии",  пишет Эмбер.

Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая тем временем впервые в жизни приготовила спагетти "Карбонара" по рецепту повара Джейми Оливера. У нее все получилось, Джейми ее похвалил!

 

Гвинет Пэлтроу

Актриса и основательница велнес-империи Goop советует всем приготовить на ланч кобб-салат. Вот ее рецепт:

Куриную грудку приготовьте на гриле.
На сковороде обжарьте бекон.
Яйца сварите вкрутую.
Авокадо и голубой сыр нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук.
Для соуса возьмите 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана винного уксуса. Все это перемешайте.
Салат посолите и поперчите.

Дженнифер Гарнер

Актриса поделилась рецептом нежных брецелей, которые обожают ее дети:

Ингредиенты:

1 1/2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 ч. л. соли
1 пакетик активных сухих дрожжей
4 1/2 стакана муки
60 граммов растопленного масла
10 стаканов воды
2/3 стакана пищевой соды
1 желток взбить с 1 столовой ложкой воды


— Смешайте теплую воду, сахар и соль в миске миксера и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
— Добавьте муку и масло. С помощью насадки для теста начинайте перемешивать на низкой скорости и постепенно переключитесь на среднюю скорость. Замешивайте, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от края чаши. Это займет около 4-5 минут. Затем достаньте тесто, вымойте чашу и смажьте растительным маслом. Верните тесто обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
— Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
— В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды с пищевой содой.
— Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в колбаски. Выкладывайте их в форме кренделя на пергамент.
— Перед тем как выпекать, крендели надо опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем выложить на противень, смазать яичной смесью и посыпать солью.
— Выпекать брецели надо до темно-коричневого цвета, около 12-14 минут.

 

 

Смотрите также: Влюбленный Бен Аффлек и Дикаприо в маске: Как знаменитости соблюдают карантин.

Оставьте комментарий

Больше