Поиск

В Китае ресторанам разрешили брать больше денег с клиентов, которые не доели еду

В Китае ресторанам разрешили брать больше денег с клиентов, которые не доели еду

"Нет" пищевым отходам!

Текст: Buro 24/7

Борются с расточительностью

В Китае кафе, рестораны и прочие заведения общепита будут взимать с посетителей дополнительную плату, если те не смогут доесть заказанную порцию. Такую меру наказания предусматривает Закон о борьбе с расточительством в еде. Об этом пишет Синьхуа.

29 апреля члены Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей проголосовали за упомянутый законопроект, и он вступит в силу со дня его публикации. Деньги, взимаемые с клиентов, пойдут на утилизацию еды. Тарифы за “пищевые отходы” будут установлены заранее.

Депутаты ВСНП провели массовое исследование и выяснили, что ежегодно индустрия общественного питания Китая тратит около 18 миллиардов кг продуктов.  Уже на стадиях хранения, транспортировки и переработки (то есть до потребления) теряется более 35 миллиардов кг зерна, говорится в отчете.

Правительство Китая давно призывает население и бизнесы относиться экономнее к еде. Например, в августе 2020 года в стране запустили онлайн-акцию “Чистая тарелка”, в рамках которой пользователи соцсетей показывали, что доели всю еду.

Читайте также:

В США выпустили пиво со вкусом "выжженной земли". Создатели считают, мы его заслужили.

Люди стали меньше пить вина. Уровень потребления достиг минимума за последние 18 лет.