Поиск

Ученые: К 2050 году в мире может не остаться шоколада

Ученые: К 2050 году в мире может не остаться шоколада

И зачем жить в таком мире?

Текст: Buro 24/7

Из-за глобального потепления

Американские ученые пришли к выводу, что к 2050 году в мире может не остаться шоколада. Все из-за глобального потепления, которое грозит вымиранием какао-деревьям.

Шоколадные деревья растут в тропических лесах в пределах 20 градусов к северу и югу от экватора. Для них очень важен баланс температуры, количества осадков и влажности в течение всего года. Большая часть какао-бобов поставляется в разные концы мира из двух стран в Западной Африке — Кот-д'Ивуара и Ганы. Через 30 лет эти районы поднимутся над нынешним уровнем примерно на 300 метров и сместятся в сторону горной местности. Температура от этого повысится на 2,1 градуса — и местность станет слишком жаркой для выращивания какао.

Но слишком волноваться не стоит, ученые уже работают над генетической модификацией какао-деревьев, чтобы сделать растение более выносливым к изменениям климата. Сейчас ведутся эксперименты с технологией CRISPR, которая позволяет редактировать гены.

 

Читайте также: Киевлянка украла 220 "Киндер-сюрпризов" во Львове.