
Ученые вывели бананы со съедобной кожурой
Съесть и не моргнуть
В Японии компания D&T Farms создала бананы со съедобной кожурой, пишет Mashable.
Секрет в том, что банановые деревья растут при температуре –59 градусов по Цельсию, потом размораживаются и пересаживаются. Бананы на таких деревьях растут быстро и имеют кожуру, похожую по плотности на капусту.
Компания утверждает, что кожура – отличный источник витамина B6, магния и триптофана, предшественника серотонина. Бананы можно есть только очень спелыми, потому на них должны быть маленькие коричневые точки.
За тотальное съедобное удовольствие придется немало заплатить: один банан стоит $ 5,75, — и продаются они пока что в одном магазине Японии.
Смотрите также: В интернете новый челлендж: Люди едят капсулы для стирки.