Поиск

Ученые вывели бананы со съедобной кожурой

Ученые вывели бананы со съедобной кожурой

Съесть и не моргнуть

Текст: Buro 24/7

Фото: Steffanie Padilla,
Rebecca Hale

Конец спорам, с какой стороны чистить

В Японии компания D&T Farms создала бананы со съедобной кожурой, пишет Mashable.

Секрет в том, что банановые деревья растут при температуре –59 градусов по Цельсию, потом размораживаются и пересаживаются. Бананы на таких деревьях растут быстро и имеют кожуру, похожую по плотности на капусту.

Компания утверждает, что кожура – отличный источник витамина B6, магния и триптофана, предшественника серотонина. Бананы можно есть только очень спелыми, потому на них должны быть маленькие коричневые точки.

За тотальное съедобное удовольствие придется немало заплатить: один банан стоит $ 5,75, — и продаются они пока что в одном магазине Японии.

Смотрите также: В интернете новый челлендж: Люди едят капсулы для стирки.