Поиск

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое. Оказывается, так вкуснее!

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое. Оказывается, так вкуснее!

6 шагов

Текст: Buro 24/7

Максимум удовольствия

Ученые выяснили, как есть мороженое так, чтобы получить больше удовольствия. Об этом пишет DailyStar.

Исследованием руководила доктор Сара Кемп, специализирующаяся на пищевых технологиях. Ей даже удалось вывести научную формулу правильного поедания мороженого. Выглядит она пугающе: (i @ —14 °C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF *.

Это буквально пошаговая инструкция того, как есть мороженое так, чтобы получить максимум удовольствия и испытать все уровни вкуса. Вот главные правила дегустации:

1. Оптимальная температура мороженого, которое следует есть, —14 С. Поэтому, когда вынимаете его из морозилки, надо подождать, пока оно немного нагреется (не больше 15 минут). Мороженое должно быть слегка мягким на ощупь – так лучше раскрывается аромат.

2. Используйте две ложки – одной накладывайте порцию мороженого, а второй ешьте.

3. Ложку, которой едите, держите во рту вверх дном. Чтобы ощутить первые нотки вкуса, надо, чтобы мороженое попало на кончик языка.

4. Чтобы оценить гладкую и кремовую текстуру мороженого, медленно вращайте ложку во рту.

5. Чтобы задействовать остальные вкусовые рецепторы, сделайте глубокий вдох через рот.

6. Держите мороженое во рту в течение 12 секунд. Оно начнет таять — и вы ощутите максимальный вкус.

А дальше просто повторяйте, пока хватит мороженого!

 

Смотрите также: Протестная еда: В Гонконге появилось мороженое со вкусом слезоточивого газа.