
Еда выходного дня: Готовим "хлебный кармашек"
#ЖеняКотораяЕст
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Бывают такие субботы, в которые невозможно вылезти из постели. Да и пробуждает в такие дни исключительно чувство голода. Поэтому сегодня мы приготовим кое-что очень простое, но достаточно калорийное, чтобы сразу после лечь спать и не просыпаться до вечера.
К тому же, что может быть вкуснее, чем хлебушек, жаренный на сливочном масле. Нам понадобится кусочек хлеба, яйцо, немного ветчины и, как вы уже догадались, сливочное масло.
Из толсто отрезанного ломтика хлеба мы вырежем серединку и обжарим внутреннюю часть с обеих сторон, а внешнюю корочку – с одной. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, мы перевернем корочку на другую сторону, а в серединку выложим ветчину и выбьем яйцо.
Немного поджарив его, мы "вернем на место" вырезанную, уже поджаренную, серединку хлеба, накрыв ею яйцо и ветчину под ним.
Подержав наш хлебный "кармашек" на сковороде еще минуты две, его можно будет выкладывать на тарелку. Или съедать прям со сковороды. Главное — после этого сытного и простого завтрака нужно непременно вернуться в постель.
Читайте также: Еда выходного дня: Готовим стейк на завтрак.