Поиск

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку

#ЖеняКотораяЕст

Текст: Buro 24/7

Фото: Андрей Пилипец

Евгения Головина о вкусной и простой еде

Buro 24/7 совместно с создательницей блога #женякотораяест начинают рубрику "Еда выходного дня" о том, что есть и как есть после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Суббота, пожалуй, единственный день для жителя мегаполиса, когда он может приготовить что-то более сложное, чем переваренное яйцо, и съесть не на лету, а вдумчиво и с наслаждением.

Как амбассадор простой еды рецепты я тоже буду выбирать крайне понятные, но при этом достаточно оригинальные, чтобы за субботним завтраком вы имели возможность бесконечно восхищаться своими достижениями в области кулинарии.

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 1)

В эту субботу мы будем готовить шакшуку – блюдо, которое чаще всего ассоциируется с израильской кухней, хотя его настоящая родина – Тунис.

Для приготовления нам понадобятся 3 бланшированных и нарезанных помидора, голландский лук, три яйца, кайенский перец, кинза и хлеб.

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 2)

Некоторые добавляют в шакшуку еще и болгарский перец, но я настолько люблю помидоры, что предпочитаю не мешать их вкус ни с чем, кроме разве что кинзы и базилика.

Первым делом на сливочном масле мы разжарим тонко нарезанные полукольца лука. Важно, чтобы он хорошо пропарился и не пригорел.

Следующим этапом добавим томаты и подождем, пока выкипит сок. После этого посыпем их кайенским перцем и добавим соль по вкусу.

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 3)

Теперь можно добавлять яйца.

Чтобы яйца не пережарились и имели идеальную консистенцию как снизу, так и сверху, я делаю в помидорной массе луночки, куда и вбиваю яйца.

Уровень прожарки яиц в шакшуке – это дело вкуса. Главное – чтобы желток не запекся до твердого состояния, иначе вся затея потеряет смысл. Поэтому ни за что нельзя накрывать шакшуку крышкой.

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 4)

Кстати, готовлю я это блюдо в большой сковороде со съемной ручкой, чтобы не раскладывать потом по тарелкам, а подавать прям в ней и всей компанией вымакивать содержимое хлебушком, в лучших традициях больших еврейских семей.

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 5)

Но есть в одиночку и не делиться едой – тоже всегда прекрасная идея.

Вкусных вам выходных!

Еда выходного дня: Как приготовить шакшуку (фото 6)

Читайте также: Шеф-повар со звездой Michelin советует, что есть на праздники.