
Гид Мишлен впервые написал об украинском шеф-поваре
Перемога
Авторы ресторанного рейтинга Гида Мишлен высоко оценили шеф-повара киевского ресторана "Канапа" Ярослава Артюха и написали о том, как он модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.
Ярослав представлял Украину на World Gourmet Summit, который прошел в Сингапуре. В течение четырех дней он готовил еду на основе брынзы, щучьей икры, облепихового масла и сала. Среди приготовленных блюд были мусс из трески, язык ягненка с баношем и творожный пирог в форме гриба с вишневым желе. Авторы отмечают, что, несмотря на то что традиционная украинская кухня — тяжелая и жирная, Ярослав Артюх пытается делать ее более здоровой.
Юрий Ковриженко, шеф-повар львовского ресторана Vintage Nouveau, с которым также общались представители Гида Мишлен, отмечает: "Украина — молодая страна, и наша традиция питания не такая давняя, поскольку все это было разрушено Советским Союзом. Сейчас самое время найти и пересмотреть старые рецепты, чтобы сделать их вновь популярными".
Напомним, Гид Мишлен ежегодно составляет рейтинг самых лучших ресторанов и присуждает этим заведениям "звезды".
Смотрите также: Почему натуральные вина - это круто. Черветти объясняет Тарасову.
Оставьте комментарий