Поиск

Гид Мишлен впервые написал об украинском шеф-поваре

Гид Мишлен впервые написал об украинском шеф-поваре

Перемога

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Michelin Guide / Kenneth Goh

Новая жизнь традиционной кухни

Авторы ресторанного рейтинга Гида Мишлен высоко оценили шеф-повара киевского ресторана "Канапа" Ярослава Артюха и написали о том, как он модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.

 Гид Мишлен впервые написал об украинском шеф-поваре (фото 1)

Ярослав представлял Украину на World Gourmet Summit, который прошел в Сингапуре. В течение четырех дней он готовил еду на основе брынзы, щучьей икры, облепихового масла и сала. Среди приготовленных блюд были мусс из трески, язык ягненка с баношем и творожный пирог в форме гриба с вишневым желе. Авторы отмечают, что, несмотря на то что традиционная украинская кухня  тяжелая и жирная, Ярослав Артюх пытается делать ее более здоровой.

Юрий Ковриженко, шеф-повар львовского ресторана Vintage Nouveau, с которым также общались представители Гида Мишлен, отмечает: "Украина  молодая страна, и наша традиция питания не такая давняя, поскольку все это было разрушено Советским Союзом. Сейчас самое время найти и пересмотреть старые рецепты, чтобы сделать их вновь популярными".

Напомним, Гид Мишлен ежегодно составляет рейтинг самых лучших ресторанов и присуждает этим заведениям "звезды".

Смотрите также: Почему натуральные вина - это круто. Черветти объясняет Тарасову.

Оставьте комментарий

Больше