
Если вы не любите кинзу, в этом виноваты гены
Такая вот особенность
Американское издание Mashable опубликовало видео, в котором рассказывает, что нелюбовь к кинзе не делает вас переборчивым. У некоторых людей просто есть генетическая предрасположенность остро реагировать на вкус и запах этой зелени.
Все люди в мире обладают геном OR6A2, который отвечает за восприятие запахов. Он может вызывать особо чувствительную реакцию на продукты, содержащие ацетальдегид. Догадываетесь, в чем его много? Верно, в кинзе. Ацетальдегид может создавать ощущение "мыльного" вкуса некоторой еды.
Всего от 13 % до 20 % населения Земли обладают тем самым особо чувствительным геном, который вызывает резкую реакцию на вкус кинзы. Если вы среди них, то уверенно можете называть себя особенным.
The science behind cilantro pic.twitter.com/wdmxLqI6EJ
— Mashable (@mashable) September 25, 2017
Читайте также: Крис Прэтт прошел онлайн-тест и оказался Крисом Эвансом.