Поиск

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте

Смелая Сара Восс

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Ее поддержали федерации Германии и Нидерландов и другие спортсменки

Немецкая гимнастка Сара Восс выступила на чемпионате Европы не в традиционном гимнастическом купальнике, а в закрывающем ноги трико. Таким образом она хотела обратить внимание на проблему сексуализации женщин в спорте, пишет Би-би-си.

Правила соревнований допускают такого рода форму, но спортсменки обычно выбирают нечто подобное исключительно по религиозным соображениям, а жюри даже может занизить очки тем, кто выступает в более комфортной одежде.

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте (фото 1)

“Как женщины мы хотим быть самими собой и чувствовать себя комфортно. А в таком спорте, как гимнастика, это делать все сложнее и сложнее, по мере взросления и перемен в теле, — рассказала Восс в интервью телеканалу ZDF. — Когда я была маленькой, то не видела каких-то проблем в обтягивающих костюмах. Но когда пришло время полового созревания и у меня начались месячные, я стала себя чувствовать все менее комфортно”.

Поступок Восс поддержали федерации спортивной гимнастики Германии и Нидерландов. А в финале ее примеру последовали еще две спортсменки — Ким Буи и Элизабет Зайц.

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте (фото 2)
Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте (фото 3)

Немецкая гимнастическая федерация, в частности, подчеркнула, что вопрос формы актуален ввиду проблемы с сексуальными домогательствами в спорте, и заявила, что спортсменки не должны испытывать дискомфорт на соревнованиях.


Читайте также:

В Канаде прошел самый долгий хоккейный матч. Он длился 252 часа!

На Олимпиаде в Токио спортсменам выдадут 150 тысяч презервативов.