Поиск

Коби Брайант, баскетболист-легенда, погиб в результате крушения вертолета

Коби Брайант, баскетболист-легенда, погиб в результате крушения вертолета

Прощай, Черная Мамба

Текст: Buro 24/7


Ему был 41 год

26 января частный вертолет американской звезды баскетбола Коби Брайанта потерпел крушение в Калабасасе, пригороде Лос-Анджелеса. 41-летний спортсмен, его 13-летняя дочь Джанна Мария Брайант и еще 7 человек погибли в этой катастрофе – об этом пишет Би-би-си. Ведется расследование о причинах катастрофы.

Всю свою 20-летнюю карьеру Брайант играл за клуб Los Angeles Lakers, в составе которого победил в 5 чемпионатах NBA. Он также принес США 2 золотые медали в составе американской сборной по баскетболу на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. В пантеоне богов баскетбола Коби был в одном ряду с Майклом Джорданом и Леброном Джеймсом.

Коби Брайант сам дал себе прозвище Черная Мамба (так зовут главную героиню фильма Тарантино "Убить Билла"), чтобы пережить тяжелый период 2003 – 2004 годов, когда его обвинили в изнасиловании 19-летней девушки в штате Колорадо, после чего его репутация потерпела непоправимый урон. Дело было закрыто по взаимной договоренности сторон.

Коби Брайант, баскетболист-легенда, погиб в результате крушения вертолета (фото 1)

В 2016 году Коби Брайант объявил об окончании своей карьеры. Этому событию он посвятил короткометражный фильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball), который получил "Оскар" в 2018 году. Посмотрите этот фильм сейчас:

 

Смотрите также лучшие моменты карьеры Коби Брайанта:

 

Читайте также: Иран покинула единственная олимпийская медалистка. Политика страны ее унижает.

Оставьте комментарий