Поиск

Иран покинула единственная олимпийская медалистка. Политика страны ее унижает

Иран покинула единственная олимпийская медалистка. Политика страны ее унижает

В разгар протестов

Текст: Buro 24/7


Она будет выступать под другим флагом

21-летняя Кимия Ализаде, единственная олимпийская медалистка Ирана, уехала из страны по политическим причинам. Об этом она сообщила в инстаграме, написав, что больше не хочет участвовать в политике "лицемерия, лжи, несправедливости и лести".

Кимия завоевала бронзовую медаль по тхэквондо на Олимпиаде в Рио в 2016 году. По ее словам, иранские власти использовали ее успех в целях пропаганды.

"Я одна из миллионов угнетенных женщин в Иране, – пишет Ализаде. – Я носила все, что они мне говорили, повторяла все, что они предлагали. Никто из нас не имеет для них значения, мы просто инструменты".

Также Кимия говорит, что хотя правительство использовало ее спортивные достижения, как им выгодно, они одновременно унижали ее, потому что "женщина не должна раздвигать ноги".

Сообщение Ализаде появилось как раз в разгар протестов в Тегеране против властей из-за сбитого украинского авиалайнера. Сама Кимия не рассказала, куда она уехала. По некоторым данным, Ализаде эмигрировала в Нидерланды. Вероятно, она примет участие в Олимпийских играх в Токио – 2020, но уже не под иранским флагом.

 

Смотрите также: Спортсмены на Олимпийских играх в Токио – 2020 будут спать на картонных кроватях.

Оставьте комментарий

Больше