Поиск

В Японии научились делать биодизельное топливо из остатков бульона рамен

В Японии научились делать биодизельное топливо из остатков бульона рамен

Одним махом решили несколько проблем

Текст: Buro 24/7

Фото: Unsplash

В противном случае за утилизацию пищевых отходов пришлось бы платить

Японская транспортная компания Nishida Shoun начала делать биодизельное топливо для грузовиков из остатков супа рамен. Идея пришла в голову президенту фирмы Масуми Нисиде в 2013 году, после того как администратор сети ресторанов спросил у него, нельзя ли найти применение остаткам супа, за утилизацию которых нужно платить. Об этом пишет Kyodo News.

В Японии научились делать биодизельное топливо из остатков бульона рамен (фото 1)

Тогда предприниматель разработал устройство для отделения жира от бульона, которое можно разместить прямо на кухне ресторана. Полученный таким образом жир затем смешивают с топливом из отходов растительного масла. Суповой биодизель уже используют некоторые машины Nishida Shoun, а к сентябрю планируется перевести на него весь парк компании.

В настоящее время фирма производит около 3 000 литров топлива в день. Жир из остатков бульона и растительное масло для биодизеля поставляют около 2 000 японских заведений общепита.

Читайте также:

У Нідерландах за допомогою ШІ створили машину, яка очищає берег від недопалків цигарок.

В Японии с 2025 года планируют использовать летающие автомобили.