Поиск

Ведущий шоу \"Орел и решка\" подобрал музыку для лучших мест на планете

Ведущий шоу "Орел и решка" подобрал музыку для лучших мест на планете

Слушаем вместе

Текст: Buro 24/7

Фото: Пресс-служба телеканала “Интер”,
@orelireshka_official

От Ибицы до Токио

Антон Птушкин, ведущий шоу "Орел и решка. Перезагрузка" уже 2 года катается по разным странам мира не за свой счёт. Из каждого города он привозит свежую порцию хорошей музыки – и с каждым треком у него связана какая-то история.

Для Buro 24/7 Антон назвал самые знаковые треки своих путешествий.

 

Ибица

Трек: Trio Mocotó – Não Adianta

После съемок на Ибице мы остались там еще на пару дней с моей соведущей Настей Ивлеевой и нашим сценаристом Юлей, взяли напрокат красный Beetle Cabrio и гоняли по острову под этот трек – он стал главным саундтреком поездки. Теперь каждый раз, когда я врубаю Trio Mocotó, мы с Ивлеевой переглядываемся и такие одновременно: "Ибица!"

Вообще, я проникся островом и после возвращения с Ибицы записал микс, где собрал все свои музыкальные впечатления от поездки. Он получился атмосферным – рекомендую .

 

Лос-Анджелес

Трек: NWA – Express Yourself

В Лос-Анджелесе живет очень много классных музыкантов, но в первую очередь для меня это родина тех самых ребят из Комптона, которые вошли в историю как NWA.

Во время съемок мы как-то случайно заехали в Комптон, но пробыли там ровно 30 минут, пока ждали автобуса. Чтобы отметить это событие, после съемок я поехал в магазин винила и купил себе пластинку NWA. Теперь, когда хочется немного гангста-рэпа, я включаю ее – и L.A. мгновенно появляется у меня в голове.

Калифорния

Трек: Mayer Hawthorne – Breakfast in Bed

На съемках "Решки" мы прилично поездили по Калифорнии: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Силиконовая долина, Сан-Диего. Калифорния – это государство в государстве, экономика этого штата недавно обогнала по ВВП экономику Великобритании. Но жители Cali особо ни о чем не парятся. Музыка Майера Хоторна это только подчеркивает. Хочется откинуть крышу в кабриолете и кататься по солнечному штату с длинноногой блондинкой на пассажирском сиденье.

 

Рио-де-Жанейро

Трек: Marcos Valle – Estrelar

Как я ни старался, один трек в Рио выбрать не получилось. Слишком уж многогранный и музыкально объемный город. Я вообще очень большой фанат босановы и песен на португальском. Все эти "бомджиа" и "корасау" невероятно круто звучат под музыку. Первый трек как раз такой. Он настолько мне нравится, что есть у меня как в цифровом виде, так и на пластинке.

Вторая сторона Рио – это Самбодром, перья и движуха на Копакабане. Все это в стареньком ремиксе на Corcovado c вокалом от Астрид Гилберто.

 

Париж

Трек: Boston Bun – Paris Groove

Впервые я услышал этот трек в одном из миксов диджея Даши Малыгиной. В Париже у нас были безумные съемки, мы наматывали пешком по 20 километров в день, и этот клубный грув очень ярко отражает суть происходившего.

 

Лондон

Трек: London Grammar – Hey Now

Я был в Лондоне дважды – и оба раза там была божественная погода: было тепло и светило солнце. Но тот характер Лондона, который мы знаем, дождливый и меланхоличный, он в этом треке и именно в этой акустической версии.

Токио

Трек: Ponzu Island – Super Koto (Andras Fox Extended Mix)

Токио – один из моих самых любимых городов на планете. В первый приезд он может казаться странным, запутанным, непонятным, космическим и, самое главное, непохожим на все, что ты видел до этого. Прямо как этот трек.

Ямайка

Трек: Bob Marley & Тhe Wailers – Put It On

После съемок мы ехали всей группой в аэропорт, и у водителя, старого темнокожего ямайца, в машине всю дорогу играл Боб Марли (собственно, что еще у него должно было играть на Ямайке?). А этому треку, я его особенно запомнил, он с широченным смайлом на лице подпевал и стучал по рулю, как будто по невидимым бонгам. Когда я слушаю его, сразу хочется на пляж и целый день кричать: "No problem, man!"

 

Аризона 

Трек: Manizha – Don't Tell Me

Аризона – одно из самых запоминающихся путешествий в моей жизни. Все дни мы колесили среди огромных пустынных территорий на таком же огромном "Шевроле-Субурбан" и постоянно слушали в машине музыку. Давид, наш продюсер, тогда поставил мне Манижу, и этот трек стал одним из главных в поездке. Когда он звучит в моем маленьком "смарте", панельные девятиэтажки по обеим сторонам дороги превращаются в горы и каньоны, а Днепр – в реку Колорадо. В общем, еду по Киеву, а как будто смотрю роуд-муви, ей-богу. 

Читайте также: В Финляндии появился остров только для женщин.