Черно-белая графика Минина "Награда за молчание" (2014), проданная за $ 5150, была создана как посвящение политическим событиям в стране, которые разделили украинское общество. "Всё происходящее не однозначно, нам необходимо спешить понять друг друга, стремиться расширять своё мировоззрение, а не сужать его, торопиться услышать друг друга, пока не поздно. Пусть наградой за молчание будет шанс снова принять друг друга такими, какими мы есть, и вернуть взаимное уважение и любовь", – комментирует свою работу художник.

Работы Романа Минина и Назара Билыка проданы на аукционе Phillips

Роман Минин. Награда за молчание

Пластическую инсталляцию "Проявление" (2010, №4 в серии из 10) Назара Билыка приобрели за $ 8250. Эта скульптурная композиция уже не впервые представлена на Phillips – в декабре 2013-го другую версию из этой серии продали за $ 11 800.

Всего апрельские торги Under the Influence собрали $2,650 млн. Самым дорогим лотом стала картина молодой звезды британского искусства Дэна Риза. За его живопись "Артекс", имитирующую в живописной технике популярный в Великобритании 1970-х годов декоративный тренд рельефного оформления потолков, покупатель отдал  $ 93 400.