Риккардо Тиши представил новую концепцию женщины Givenchy - менее жесткую и более утонченную. «Я не говорю, что насовсем оставлю принты, которые имели такой успех, но я хочу от них отойти. Хочу исследовать новый мир», - признался дизайнер перед показом. Но это не значит, что он утратил воинственный дух, которым снабдил Givenchy за время своей работы в этом модном доме. Подиум Тиши заменил на арену, в центре которой гости наблюдали гору дымящихся разбитых машин - наверное, он намекал на столкновение интересов: того, чего от него ждут, и своих новых устремлений. Впрочем, ему вряд ли нужно об этом беспокоиться: принять новую коллекцию будет нетрудно - о ней, как о красивой женщине, можно сказать «желанна».

Неделя моды в Париже: Givenchy, весна-лето 2014

Коллизия на подиуме относилась к еще одной вещи: интересы Риккардо Тиши неоднобоки, и он попытался столкнуть разные подходы и культуры. «Я одержим Мадам Гре, ее творчество очень романтичное и мрачное, она была одержима точностью - это, к примеру, касается плиссировки», – рассказал дизайнер о своем вдохновении. Тиши прибавил африканские цвета, то есть цвета земли: терракотовый, зеленый, красный, черный, коричневый - и японское умение оборачивать тело тканью – мы имеем в виду, конечно же, кимоно.

Неделя моды в Париже: Givenchy, весна-лето 2014

В весенне-летней коллекции Givenchy доминировали платья со сложными драпировками, отмеченные V-образной деталью, которая поддерживала конструкцию и придавала мягкому силуэту жесткости. На подиуме можно было увидеть жакеты-кимоно, юбки с высоким разрезом - некоторые с прозрачным верхним слоем и декорированным нижним, прямые брюки с атласными лампасами или горизонтальными цветными полосами, накидки из перфорированной кожи и перьев, африканские платья в полоску. В двух выходах было нечто похожее на принты - например, искаженный портрет аборигена, но на самом деле это была расшитая стеклярусом ткань. Смокинги превратились в комбинезоны, а платья во второй части коллекции замерцали. Образы дополнили сандалии с пластиковым верхом и маски на лицах моделей, выложенные стразами.

Неделя моды в Париже: Givenchy, весна-лето 2014

Итог коллекции подвел Хэмиш Боулз из американского Vogue: «Как Риккардо обещал, это был новый и более тонкий, но не менее сильный способ выразить идею сексуальной и притягательной женщины Givenchy».