Традиционно, говоря о громких гала, которые устраивает Наталья Водянова и фонд "Обнаженные сердца", мы привыкли думать о Love Ball, который Наталья проводила на протяжении последних нескольких лет. В этом году вектор изменился и стал тяготеть в сторону культуры: Наталья предпочла организовать прием в честь старта проекта "Странный город" Ильи и Эмилии Кабаковых в рамках парижской выставки Monumenta. Деньги, вырученные за участие в благотворительном вечере, будут переданы в "Обнаженные сердца" и направлены на создание бесплатных служб поддержки для семей, которые воспитывают детей с особенностями развития. В преддверии события мы узнали, какие мероприятия будут проводиться в рамках вечера и что ожидает гостей открытия выставки.

1)      Всем гостям мероприятия будет предоставлена уникальная возможность изучить "Странный город" в окружении небольшой группы людей, а гидом станет сама Эмилия Кабакова, которая с удовольствием расскажет на экскурсии историю каждой инсталляции и проекта. По словам самой художницы, в этот раз они с мужем создали "нечто большее, чем просто инсталляция, построили "странный город", полагаясь на опыт, а не на форму". Проект может замедлить темп жизни и позволить зрителям и непосредственным участникам обратиться к своим эмоциям, чувствам и воспоминаниям.

2)      В качестве организаторов вечера заявлены сразу три стороны, каждая из которых сделала посильный вклад в создание беспрецедентного и запоминающегося мероприятия. Это, разумеется, Наталья Водянова и "Обнаженные сердца", чета Кабаковых и президент Большого дворца Жан-Поль Клузель. Территория Гран-Пале — одна из популярнейших локаций для проведения любого рода культурных мероприятий. Там проходил и показ Chanel, и не раз устраивались художественные инсталляции и выставки.

"How to meet an angel"

3)      Специально для парижской выставки Илья Кабаков создал работу How to meet an angel — это своеобразный реворк уже существующего проекта художника специально для Monumenta. Важно отметить, что в рамках гала-ужина гости смогут полюбоваться не только работами Кабаковых, их вниманию будут предложены и другие работы, представленные в Большом дворце. Среди них — выставка Кандиду Портинари, ретроспектива видеохудожника Билла Виолы и многое другое.

4)   Дом Sotheby's предложил стать организатором благотворительного аукциона в рамках вечера. Среди его лотов, в числе прочих, будет и проект How to meet an angel — гости вечера смогут стать обладателями уникального предмета искусства.

5)      Также на аукционе будут представлены другие, не менее интересные лоты. Среди них — возможность провести ночь в Гран-Пале, фотосессия у легендарного фотографа Паоло Роверси, день в Большом театре, стажировка в журнале Porter с главным редактором издания Люси Йоманс, комплекты ювелирных украшений работы Гайи Репосси и многое другое.