Художественные разводы

Различные приемы получения художественных разводов на тканях, которыми особенно активно увлекались в 60-х и 70-х годах, снова стали актуальными. Дизайнеры по старинке вываривают джинсовые брюки и рубашки, окунают в разноцветные краски скрученные топы и свитера и украшают вещи абстрактными, едва заметными кляксами приглушенных оттенков той же цветовой гаммы.

trand

Alexander Wang, Fausto Puglisi, Michael Kors

Кюлоты

Кюлоты, с триумфом вернувшиеся на подиумы во время презентаций весенне-летних коллекций, последние несколько сезонов продолжают укреплять свои модные позиции. Они играли не последнюю роль в ансамблях, представленных на осень, после чего уверенно перекочевали и в круизные коллекции. Главная их особенность в сезоне Resort 2015 — строгий жесткий крой, позволяющий надевать модные широкие брюки длиной чуть ниже колена или до середины голени  даже вместо брюк под деловой пиджак в офис.

trand

3.1 Phillip Lim, Antonio Marras, Fendi

Пальто

С тех пор как дома моды все убедительнее начали предлагать меха на лето, удивляться пальто в круизных коллекциях как минимум непредусмотрительно. Во-первых, не всем выпадет возможность отправиться на юг в середине зимнего сезона, а во-вторых, теплая верхняя одежда будет не лишней, если окажется под рукой во время перелета в жаркие страны.

trand

Jil Sander, Prabal Gurung, Antonio Marras

Желтый

Жизнеутверждающим лимонным оттенкам в круизных коллекциях подвластны модели любых фасонов, форм и стилей: от минималистичного платья-рубашки у Gucci и спортивного кроя платья у Louis Vuitton до роскошного вечернего наряда у Rochas.

trand

Gucci, Louis Vuitton, Rochas

Цветные полосы

Продольные у Marni, поперечные у Chloe, диагональные или нанесенные елочкой у Valentino, полоски на вещах для круизного сезона могут быть расположены как угодно, но больше всего ценятся те, которые раскрашены в разные цвета.

trand

Chloe, Marni, Valentino

Вырезы и разрезы

Уличить в нескромности нарядов в сезоне круизов будет невозможно. Дизайнеры, все как один, призывают открыто демонстрировать свои обычно скрываемые под нарядами достоинства. Так, Питер Дундас предусмотрел соблазнительные фигурные разрезы по всей длине белоснежных платьев Emilio Pucci, Кристофер Кейн в нарядах оставил графичные вырезы по бокам, а Альбер Эльбаз предложил платья с V-образным декольте длиной до самой талии.

trand

Emilio Pucci, Christopher Kane, Lanvin

Цветы

Снова яркими красками заиграли флористичные мотивы в нарядах из круизных коллекций. Выполненные в виде вышивки, как у Thom Browne или Mary Katrantzou, имитирующие изображения с художественных полотен, как в коллекции Louis Vuitton, или представленные в форме диджитального принта, как у Giles, цветы на одежде от модных брендов выглядят столь привлекательно, что трудно будет удержаться от соблазна ими обладать.

trand

Thom Browne, Mary Katrantzou, Giles