Дизайнер Фарра Сит из Бруклина не боится экспериментировать. Хрупкая девушка несколько лет в одиночку занималась дизайном посуды для Calvin Klein Home и сотрудничала с Vera Wang и Kim Seybert. Спустя несколько лет Фарра приняла решение запустить собственный бренд. Что из этого получилось, а также где искать вдохновение и образцы для подражания, Фарра рассказала Buro 24/7 Украина…

 
Buro 24/7: Расскажи о своем детстве.


Фарра Сит: Я выросла в Апстейт, Нью-Йорк, так что мне повезло расти в окружении пышной летней зелени и снежной зимы. Моя эстетика формировалась в рамках богатой палитры природы. А еще я была не так уж далеко от Нью-Йорка, чтобы понимать, что за чертой есть гораздо больше.

В: Кто больше всех на тебя повлиял?

Ф.С.: Моя бабушка – настоящий источник вдохновения. Она является самым удивительным человеком, которого я когда-либо встречала. Благодаря своему сильному характеру ей, матери-одиночке, удалось поддерживать 11 членов нашей семьи во время Культурной революции в Китае. Она научила меня воспитывать в себе творчество и уделять особое внимание деталям. Когда я была маленькой, она постоянно что-то придумывала, то и дело удивляя меня.

Фарра Сит о дизайне и вдохновении


В: Когда ты впервые задумалась о том, чтобы стать дизайнером?

Ф.С.: Я была творческим ребенком: моя папка для подделок была такой огромной, что не пролезала в двери школьного автобуса. Во время тихого часа, пока остальные дремали или читали, я сидела в углу и что-то мастерила. Осознанным выбором было поступление в художественную школу. Хотя изначально я выбрала для изучения когнитивные науки, позже, хорошо подумав, я разорвала заявление, а написав новое на курс промышленного дизайна программы RISD, тут же побежала отправлять письмо, прежде чем успела передумать. И это все - жизнь в искусстве.

В: Твой девиз в жизни и профессии?

Ф.С.: Будь лампочкой, лестницей и спасательной лодкой (Руми).

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

 

В: Что тебя вдохновляет?

Ф.С.: Открытое выражение чьих-либо чувств – от музыки до живописи, если говорить пафосно. Меня восторгает природа, где сочетаются красота и функциональность, от узора листьев или формы плодов инжира у меня дух захватывает.

В: Идеальная среда для творчества в твоем понимании?

Ф.С.:
Мирное общество, природа и позитивно мыслящие люди.

Фарра Сит о дизайне и вдохновении



В: Ты сотрудничала с Vera Wang и работала на Calvin Klein. Чему самому главному научилась?

Ф.С.: Быть законодателем тренда, а не последователем.

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

В: Что самое сложное в решении создать собственный бренд?

Ф.С.: Это решение было спровоцировано всей моей сущностью. Мои энергия, интерес и хобби просто взрывались в рамках ограничений компании. Мне приходилось отпрашиваться с работы и идти на занятия. Переход от работы на кого-то к моей собственной линии был длительным процессом. Но я рада, что прошла весь этот захватывающий путь.

В: Ты променяла работу на большую компанию на собственный бренд. Чему это тебя научило?

Ф.С.: Прежде всего ответственности, чувству собственности. Лидерство означает делиться своими убеждениями с тем, с кем вы работаете.

В: Ты работаешь с различными материалами. Какие из них наиболее близки твоей эстетике?

Ф.С.:
Металл, несмотря на свою твердость, при правильном подходе позволяет работать с собой, как с глиной.

 

Фарра Сит о дизайне и вдохновении


В: Ты живешь в Бруклине. Что тебе нравится в этом месте?


Ф.С.: Бруклин – настоящий творческий улей. Постоянное движение, безграничный креатив вокруг, неизбежный гул в воздухе, реальный источник энергии. Но в погоне за вдохновением я часто ищу уединения и тишины, где рождаются лучшие идеи.

В: Твои примеры для подражания?

Ф.С.: Смельчаки, мечтатели и скромные профессионалы своего дела.

Фарра Сит о дизайне и вдохновении



В: Ты стараешься работать с местными производителями. Почему это так важно?

Ф.С.: Огромную роль играют личные отношения, я руководствуюсь правилом «качество важнее количества».

В: Расскажи про свои коллаборации. Как ты находишь людей, с которыми сотрудничаешь?


Ф.С.: Я работаю с людьми, которые являются настоящими трендсетерами в своей области. Я многому учусь у них. Они фанаты своего дела, для которых нет ничего невыполнимого. Как я их нахожу? В Бруклине невозможно не наткнуться на них!

Фарра Сит о дизайне и вдохновении



В: Ты представишь новую коллекцию на New York Gift Fair. Над чем работаешь сейчас?


Ф.С.: В новом проекте мне удалось совместить латунь, бетон и натуральное дерево для серии Plant Bondage в сотрудничестве с Fox Fodder Farm (www.foxfodderfarm).  Я работаю с талантливым Ники (www.nikyniky.com) над коллекцией домашнего текстиля. Еще я принимаю участие в подготовке благотворительной DIFFA Picnic. Коллекции выйдут под именем Light and Ladder (www.lightandladder.com).

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

В: Какая коллекция особо дорога тебе?

Ф.С.: Столовые приборы ручной ковки. Я еще никогда не была так вовлечена в обработку материала – весь мой ум, зрение и руки в одном синхронном движении заставили материал приобрести заветную форму.

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

Фарра Сит о дизайне и вдохновении



В: Твоя самая смелая мечта?

Ф.С.: Единство выразительности, красоты и гармонии. Банально, да?  

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

Фарра Сит о дизайне и вдохновении

Фарра Сит о дизайне и вдохновении