Регулярно практиковать подобную терапию у европейцев появился шанс еще в 1996 году. Речь идет не об экзотических упражнениях с подсознанием, а о вполне понятных каждому способах расслабиться. Парижскому предпринимателю Раймону Визану пришла простая, но действенная мысль создать пространство, которое позволило бы человеку отвлечься от рутинных забот, погрузившись в иллюзию дальнего путешествия. Так появился первый ресторан Buddha Bar, объединивший в себе ценности европейской и восточной цивилизаций.

Buddha Bar

Напоминающий изнутри индийский храм с гигантской статуей Будды, ресторан действительно стал местом паломничества всех неравнодушных к высококлассному сервису и дорогой экзотике. Успех очевиден – сегодня Buddha Bar превратился в международный бренд, который присутствует в 20 странах мира. Немаловажно, что у восточной публики (Каир, Дубай, Баку) он пользуется не меньшей популярностью, чем у европейцев, что лишь говорит о достоверной концепции заведения, а не эффектной стилизации.

Buddha Bar

Buddha Bar, как и принято на Востоке, чтит традиции. Кухней уже более 10 лет заведует шеф-повар Эрик Русельер, который разрабатывает меню в стиле Fusion Asia для всех заведений сети. Уникальный интерьер также не терпит изменений: приглушенное янтарное освещение, роскошная мебель, японские и китайские предметы искусства и обязательная статуя Будды в сердце ресторана.

Buddha Bar

Киеву повезло обрести свой Buddha Bar в 2008 году, первым в Восточной Европе. Ориентальный островок в самом центре города принял эстафету у Парижа и старательно держит планку по сей день, выгодно контрастируя на фоне подчеркнуто европейских заведений. Масштабное помещение ресторана позволяет провести время как в созерцательном уединении, так и почувствовать себя участником едва ли не болливудской вечеринки: музыкальная концепция Buddha Bar включает в себя миксы индийской, арабской, вьетнамской, испанской и греческой музыки.

Buddha Bar

Успех Buddha Bar Kiev положил начало дальнейшей экспансии сети. Следом появились аналогичные рестораны в Праге, Будапеште, Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге – высокий показатель не только уровня, но и по-прежнему актуальной концепции места, где можно, не подвергаясь джетлагу, почувствовать себя на другом конце света.

Buddha Bar