Ромовый пунш

Английский рождественский напиток из темного рома и красного вина. Довольно крепкий и согревающий — будет лучше, если он будет единственным алкогольным напитком на праздничном столе. В зависимости от количества гостей, приготовьте равное количество рома и вина. Заварите крепкий черный чай (с расчетом 3 чашки на две бутылки алкоголя), отожмите сок одного апельсина и лимона. Вино, чай и соки хорошо нагрейте, но не доводите до кипения, после перелейте смесь в емкость для пунша. В отдельной посуде смешайте ром с сахаром, подожгите и хорошо размешайте. После соедините обе смеси и угощайте гостей.

Рождественский бар: 5 альтернатив глинтвейну для домашней вечеринки

Горячий сидр со специями

Яблочный сидр может быть не только летним освежающим напитком. Горячий сидр со специями еще один классический английский рецепт, который придется кстати к рождественскому столу. Приготовьте его побольше: благодаря своему мягкому вкусу и незначительной крепости он обязательно станет главным лакомством вечера. Яблочный сидр, лимонная цедра, душистый перец, гвоздика и пара звездочек аниса — вот и все, что понадобится для приготовления. Все это предстоит смешать, довести до кипения, а после дать немного настояться перед подачей.

Рождественский бар: 5 альтернатив глинтвейну для домашней вечеринки

Эгг-ног

Традиционный рождественский напиток на основе яиц и молока, особенно популярный в Канаде, США и Европе. Плюс эгг-нога в том, что он подходит детям. Но можно приготовить напиток "для взрослых", добавив в стандартный рецепт ром. Напиток выходит очень питательным и вполне способен заменить полноценный ужин. Для него потребуются яйца, молоко, сливки и сахар. Желтки и белки следует по отдельности взбить с сахаром. В желтковую смесь добавить молоко, сливки, ром и перемешать. Аккуратно добавить к ним взбитые белки и перемешать венчиком.

Рождественский бар: 5 альтернатив глинтвейну для домашней вечеринки

Кофе по-ирландски 

Бодрящий и согревающий кофе по-ирландски — превосходная альтернатива десерту. Налейте в специальный бокал немного ирландского виски и сиропа из коричневого сахара, а сверху — горячий эспрессо. Украсьте напиток шапкой из плотных, слегка взбитых несладких сливок.

Рождественский бар: 5 альтернатив глинтвейну для домашней вечеринки

Классический коктейль с шампанским

Коктейль, известный еще с 20-х годов прошлого века, стал классикой зимних праздников. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента: шампанское, ангостура, несколько кубиков сахара и лимонная цедра. На дно бокала следует положить кубик сахара и увлажнить его биттером. Следом наполнить бокал шампанским и украсить его лимонной цедрой.

Рождественский бар: 5 альтернатив глинтвейну для домашней вечеринки