Поиск

Есть тренд: Мыло в брусках для лица и тела

Есть тренд: Мыло в брусках для лица и тела

Оно возвращается!

Текст: Buro 24/7


Еще один шаг в сторону zero waste

На повестке дня в бьюти-мире — сделать так, чтобы индустрия красоты производила меньше мусора. Несмотря на то что многие бренды выступают за осознанное потребление и предлагают перерабатываемую или созданную из уже переработанных материалов упаковку и рефиллы — упаковки по-прежнему много: счет идет на миллиарды единиц. Потому приветствуются любые решения, помогающие справиться с этой проблемой. Мыло — одно из них.

Для многих брусковое мыло ассоциируется со старыми добрыми временами, когда жизнь текла медленно и можно было себе позволить неспешно взбивать в ладонях пышную пену для очищения лица и/или тела. Времена изменились, в моду вошли удобные жидкие многофункциональные продукты, а мыло перешло в разряд сувенира. Но с актуализацией проблемы мусора о нем снова вспомнили и посмотрели с другой стороны: мыло помогает использовать меньше пластика.

Еще один плюс использования мыла: оно помогает сэкономить место в ванной. Если бы к вам заглянула Мари Кондо, то точно одобрила бы такое решение.

Сомнительная репутация мыла ("сушит кожу") в прошлом: современное мыло делают мягким, избегая жестких поверхностно-активных веществ, добавляют в состав масла, пребиотики, растительные экстракты и другие полезные вещества. Так что мылом нового поколения смело можно умываться (такое делают, например, итальянская марка L'Erbolario и французская Gallinée), использовать его в качестве очищающего средства для тела, заменить им скраб (есть мыло с отшелушивающими частицами и кислотами), а еще по старинке хранить в шкафу с постельным бельем, чтобы придать ему приятный аромат.

На волне интереса к мылу его стали выпускать многие бренды: от херитажных вроде Buly 1803 (это luxury-мыло, которое продают на Net-a-Porter по 30 фунтов за брусок), Claus Porto и Acca Kappa до продвинутых марок, выпускающих уход за кожей, таких как Joanna Vargas и Gallinée.

Читайте также: Как носить красную помаду: Показывает Эзра Миллер.

 

Больше