Поиск

\"Они выбрали белого мужчину\": Билли Портер недоволен обложкой Vogue с Гарри Стайлсом

"Они выбрали белого мужчину": Билли Портер недоволен обложкой Vogue с Гарри Стайлсом

Обвинил журнал в дискриминации

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Впрочем, заслуженно

В декабре 2020 года Гарри Стайлс стал первым мужчиной, который появился на обложке Vogue. В съемке он примерил несколько платьев, разрушая представления о гендерной одежде.

Обложкой остались довольны не все. Актер Билли Портер говорит, что Vogue ошиблись с выбором героя, поместив на обложку белого цисгендерного мужчину. "Я изменил правила, — сказал Портер в интервью Sunday Times. — И это не эго, это просто факт. Я был первым, кто носил платья, а теперь это делают все". Билли осмелился надевать платья на красные дорожки, после чего это начали делать и другие мужчины.

"Они выбрали белого мужчину": Билли Портер недоволен обложкой Vogue с Гарри Стайлсом (фото 1)

"Я чувствую, что индустрия моды приняла меня только потому, что они должны были это сделать. Я начал этот дискурс, и все же Vogue поместили Гарри Стайлса, белого натурала, в платье на свою первую обложку с мужчиной".

Портер уточнил, что у него нет вопросов к Гарри, — было бы глупо обвинять его в том, что он родился белым. А вот Vogue могли бы углубиться в тему, которой посвятили номер.

"Ему все равно. Он это делает просто потому, что сейчас это модно. А для меня это политика. Это моя жизнь, — продолжает актер. — Мне пришлось бороться всю свою жизнь, чтобы получить возможность надеть платье на "Оскар" и меня не расстреляли. Все, что нужно было сделать ему, — это быть белым и не быть геем".

По его словам, Гарри трудно назвать борцом против гендерных стереотипов. Певец эти слова никак не прокомментировал.

Смотрите также: 

Гарри Стайлс — икона моды. Смотрите, как он примеряет платья на обложке Vogue US.

Гендер, пока! Как музыканты стирают границы мужской и женской моды.