Поиск

Эмили Ратаковски устала от звания секс-символа

Эмили Ратаковски устала от звания секс-символа

Чувствует объективизацию

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @emrata

Модель рассказала о сексуализированном и одержимом красотой детстве в книге My body

Эмили Ратаковски начала свой путь в модельный бизнес еще в 12 лет. С того времени ей пришлось пережить многое, в том числе и сексуальное насилие. В книге My body модель рассказала о сексуализированном и одержимом красотой детстве, а также поделилась, что устала от своей сексуальности и звания секс-символа. Об этом сообщает The Sun.

Родители Эмили были зациклены на ее внешности еще с раннего возраста, желая, чтобы она извлекала из нее максимум выгоды. “Красота была для меня способом быть особенной. Когда я такой была, я чувствовала любовь родителей ко мне, — вспоминает Эмили. — Им обоим, особенно моей матери, казалось важным, чтобы их дочь считалась красивой”. Так, единственное, о чем молилась Эмили в юности по ночам, — о красоте.

Эмили Ратаковски устала от звания секс-символа (фото 1)

Впервые модель столкнулась с нежелательным мужским вниманием еще в возрасте 12 лет, когда представитель модельного агентства сделал “неуместный комментарий” в ее сторону. “Вот это взгляд, — сказал мужчина. — Благодаря ему понятно, что она уже занимается сексом”.

Эмили Ратаковски устала от звания секс-символа (фото 2)

В тот момент Эмили уже осознавала, что она “самая сексуальная” среди всех ее ровесниц. В книге модель вспоминает случай, когда ее отправили домой из школы из-за “слишком сексуального платья”, утверждая, что она нарочито демонстрирует свою фигуру. После этого она плакала перед мамой, которая всегда призывала ее нарушать школьные правила и демонстрировать свою фигуру. “Мама сказала, что я должна продолжать в том же духе, — рассказывает Эмили в книге. — Мне казалось, что я обязана доказать всем, что я самая сексуальная в этом мире”.

Начало стремительной карьере модели положил клип Робина Тика, в котором 21-летняя Эмили появилась в обнаженном виде. И хоть успех клипа был колоссальным, в книге модель вспоминает, что процесс съемок принес ей еще один негативный опыт взаимодействия с мужчиной. “Внезапно, словно ниоткуда, я почувствовала прохладу чужих рук, обнимающих мою обнаженную грудь, — пишет Ратаковски в книге. — Я инстинктивно отодвинулась, глядя на Робина Тика. Он глупо улыбнулся и попятился”. Несмотря на чувство смущения и шока, Эмили признается, что не жаловалась, опасаясь, что это может разрушить ее карьеру. “У меня не было реальной силы. Я была обнаженной девушкой, танцующей в его клипе. Я была не более чем наемной манекенщицей”, — делится воспоминаниями модель.

Эмили Ратаковски устала от звания секс-символа (фото 3)

И несмотря на модельную внешность и всеобщее признание, Ратаковски утверждает, что все еще чувствует неуверенность в себе. “Я публикую фотографии, которые, как мне кажется, свидетельствуют о моей красоте, — пишет модель. — А затем навязчиво проверяю лайки, чтобы увидеть, согласен ли интернет”.

Эмили стала очень популярной благодаря инстаграму, где регулярно постит фотографии своего обнаженного тела. В книге она призналась, что в реальной жизни постоянно чувствует объективизацию своей персоны и ограниченность во многих аспектах жизни из-за так называемого звания секс-символа. “Я устала извиняться за демонстрацию своего тела. Написание книги — попытка наконец понять, что для меня значит сексуальность”, — отметила модель в заключение.

Смотрите также:

"Я ненавидела себя за это": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии.

"Соцсети не реальны", — Белла Хадид рассказала о своей депрессии и тревоге.