Поиск

Здоровый год: Диетологи назвали продукты, от которых лучше отказаться

Здоровый год: Диетологи назвали продукты, от которых лучше отказаться

Антигерои

Текст: Buro 24/7


Фото: Zoey Grossman / BB Dakota

Соль, сахар, мясо и кое-что еще

Добавленный сахар, соль, мясо, прошедшее обработку, растительные масла – вот список продуктов, от которых диетологи советуют отказаться в новом году, пишет британский Harper's Bazaar. 

Правильное питание – то, с чего точно стоит начать новый 2019-й, считают нутрициологи, и дают рекомендации, как откорректировать свое меню. Первое и самое главное – никаких строгих диет со значительным ограничением потребления калорий. "Вместо того чтобы ограничивать себя во всем, подумайте о качестве продуктов, которые едите", – советуют специалисты по питанию. 

Под их запрет попали обработанные мясные продукты (консервы, колбасы, бекон и другая еда животного происхождения, прошедшая термическую обработку и обработку консервантами), еда, содержащая добавленный сахар (это кетчуп, майонез и другие соусы из магазина, а также супы в банках, соусы для спагетти, консервированные бобы), растительные масла и соль – только если употреблять ее слишком много. 

Проблема с мясом в том, что оно может содержать антибиотики, гормоны и другие вещества, которые используют при выращивании животных на фермах. Мировой центр исследования рака советует совсем отказаться от красного мяса, потому что оно доказано повышает риски онкологических заболеваний. Кроме того, мясо вызывает у человека устойчивость к антибиотикам, проблемы с гормонами и диабет. 

Сахар обвиняют во всех смертных грехах: плохое настроение, депрессия и подавленность – все из-за него. Недостаток концентрации и сексуального влечения – тоже из-за сахара. Есть над чем задуматься. 

Соль повышает кровяное давление, а растительные масла при нагревании образуют свободные радикалы, которые вредны для организма, – диетологи все еще советуют для жарки использовать кокосовое масло или альтернативные методы приготовления пищи, то есть запекать ее или готовить на пару.

Читайте также: Расследование: Что случилось с попой Мадонны?

Оставьте комментарий

Больше