Поиск

8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию

8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию

И ее саму

Текст: Buro 24/7


Фото: @kimkardashian

Бьюти-эволюция

Ким можно любить и ненавидеть, но не говорить о ней нельзя. Из ассистента Пэрис Хилтон она превратилась в звезду собственного реалити-шоу, запустила линейку косметики, основала бизнес-империю и даже начала карьеру адвоката. Ким не боится рисковать, особенно когда речь заходит о ее внешности.

Автозагар, обесцвечивание волос, контуринг, микронидлинг — кажется, Ким попробовала все. И потому с каждым годом выглядит все лучше.

В начале нулевых “выглядеть как Ким” было скорее оскорблением, чем комплиментом. Ее узнаваемой чертой стали накрученные от лица волосы и челка на одну сторону (вспомните, у вас тоже такая была). Макияж — поярче, каблуки — повыше, вырез — поглубже.

Униформой Ким стало бандажное платье Herve Leger — она даже призналась, что преследовала девушку из магазина, чтобы первой покупать платья из новых коллекций. Позже Канье Уэст взял на себя ответственность за стиль жены: “Я каждый день одеваю Ким, чтобы она меня не позорила”, — написал он в твиттере. Вспоминая ее образы из нулевых, можно понять, о чем он говорил.

Редакция BURO вспоминает главные бьюти-тренды, которыми мы обязаны Ким.

Автозагар

В начале своей карьеры Ким экспериментировала с автозагаром, взяв пример с лучшей подруги и главной светской львицы нулевых Пэрис Хилтон. Бьюти-образ дополняли золотые тени и сверкающее платье в тон (чем больше блесток, тем лучше). Кажется, в то время автозагар, вместе с мелированием волос, был обязательным пунктом для знаменитостей. Не в последнюю очередь из-за Ким: ее появление на премии Teen Choice Awards в 2009 году стало началом повальной моды на осветление прядей (всеми возможными способами, включая перекись и настойку из ромашек).

8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию (фото 1)

Нюдовая помада

Нет задачи тяжелее, чем подобрать правильный оттенок нюдовой помады к своему лицу: не слишком желтый и не слишком серый; достаточно розовый, чтобы не сливаться с цветом кожи, и достаточно прозрачный, чтобы не быть просто розовым.

Ким освоила это мастерство еще в нулевых, покрывая бесцветную помаду блеском, который мог бы вернуться в моду в 2020-м, если бы не пандемия: маски для лица совсем лишили нас потребности в губных помадах.

В любом случае, сегодня Ким и нюд (во всех смыслах этого слова) считаются синонимами.

Неудачная челка

Тренд, заданный Ким в 2011 году, возродился во время карантина: многие взяли в руки ножницы и снова обрезали челку. Ким поступила осмотрительнее и выбрала накладную.

(Слишком) тугой хвост

Высокий конский хвост (или низкий с пробором посередине) считается классикой Ким Кардашьян. Правда, он не идет никому, кроме самой Ким (разве что у вас есть стилист по волосам, который сделает хвост без единой торчащей пряди). В паре с тотал-луком Yeezy смотрится особенно эффектно.

Тот самый контуринг (в том числе для тела)

“Сначала я накладываю тональный крем, — рассказывала Ким в 2015 году, когда весь мир помешался на контуринге. — Закрепляю пудрой, после этого добавляю консилер и смешиваю розовым спонжиком в виде яйца. Дальше я затемняю здесь, — объясняет она, указывая на скулы, челюсть и боковую часть лба. — Представьте, что это цифра три".

Контуринг стал одним из самых значимых мейкап-трендов десятилетия. Скульптурное лицо с острыми скулами и бронзовым оттенком кожи, как у Ким, захотели все.

С легкой руки сестер Кардашьян родился "инстаграм-макияж": идеальная кожа с эффектом фотошопа, густые брови, матовые губы. Посмотрите на любую фотографию Ким — и сразу поймете, о чем речь.

Увлечение контурингом пошло дальше — и в 2019 году Ким выпустила линейку контурирующих средств для тела: тональный крем, хайлайтер, бронзер и дальше по списку. Лучшей рекламой косметики стал кадр из “Семейства Кардашьян”, где Ким дерется с Клои и оставляет на белой стене след темного крема.

Платиновый блонд

В 2015 году все, кто мог попробовать платиновый блонд, сделали это. На Неделе моды в Париже в том же году Ким появилась с полностью обесцвеченным каре — довольно контрастная перемена по сравнению с ее привычными длинными темными волосами.

8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию (фото 5)

Короткие волосы до плеч стали мемом — достаточно зайти в инстаграм и увидеть сотню шуток о расставании и девушках, которые кардинально меняют свою внешность.

После этого Ким не раз выбирала парики (очень убедительные парики) со светлыми волосами — между прочим, от украинского стилиста.

Эффект мокрых волос

Лучшим “мокрым” луком по праву считается образ Ким на Met Gala 2019 года. Дизайнер Тьерри Мюглер впервые за 20 лет создал платье по просьбе Ким. На это его вдохновила съемка звезды для Vogue и образ Софи Лорен в фильме “Мальчик на дельфине” 1957 года.

“Стекающее” платье дополняли влажный макияж и укладка с эффектом мокрых волос.

Попа Ким

Нельзя говорить о бьюти-трансформациях Ким без упоминания ее попы. Обложка PaperMag 2014 года с полуобнаженной звездой войдет в историю поп-культуры: на ягодицах Ким удерживает бокал шампанского.

С тех пор словосочетание “попа Ким” стало устоявшимся выражением, а спортзалы хорошо заработали на желании девушек получить такую же (только более естественным образом).

8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию (фото 6)
8 раз, когда Ким Кардашьян заставила нас полюбить (и возненавидеть) бьюти-индустрию (фото 7)

Смотрите также: 

Ким и Пэрис вернули 2000-е (и моду на велюровые костюмы).

Ким Кардашьян поделилась снимками в архивных вещах Mugler.

Оставьте комментарий

Больше