Поиск

К 2023 году вся одежда в ЕС будет помечена экомаркировкой

К 2023 году вся одежда в ЕС будет помечена экомаркировкой

Инициатива Make The Label Count

Текст: Buro 24/7

Фото: @makethelabelcount

Так покупатели смогут определить воздействие той или иной вещи на экологию

В 2023 году вся одежда, которую продают в Европейском союзе, будет помечена экомаркировкой. Инициатива Make the Label Count — это один из шагов ЕС на пути к климатической нейтральности и циркулярной экономике. По словам WWD, это поможет покупателям определять устойчивость того или иного товара.

Пока неизвестно, что именно будет написано на ярлыке. Устойчивость одежды определяют по 14-ти критериям, согласно сертификации экологического баланса товаров стандартным методом PEF. Тем не менее этот метод не рассматривает такие важные факторы, как возобновляемость сырья, биоразлагаемость и перерабатываемость. Не учитывается количество выбросов СО2 в атмосферу и микропластика в воду.

Методологию PEF могут пересмотреть, ведь иногда одежда из искусственных материалов получает более высокую оценку устойчивости, чем из натуральных тканей. "Это вводит в заблуждение покупателей с благими намерениями", — говорят в Make the Label Count.

Комиссия Европейского союза еще рассматривает эту инициативу. Но, зная приверженность ЕС к экологическим инициативам, сомнений, что ее примут, не остается.

 

Смотрите также: Coach выбрасывают непроданные сумки в мусор, чтобы избежать налогов.