Поиск

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета

Парфюмерные копии природы

Текст: Buro 24/7

То, что нужно в жаркий сезон!

Летние ароматы 2020  это парфюмерные копии цветочных полей, лугов со свежей зеленью и океанским побережьем. Важно: их можно миксовать на коже, создавая свой ольфакторный "пейзаж".

Закаты в West Coast, Калифорния

Новый цитрусовый аромат California Dream из коллекции Les Cologne, Louis Vuitton  это история о Калифорнии. Парфюмер дома Жак Кавалье-Бельтруд представил закаты на калифорнийских пляжах и выразил их с помощью нот мандарина, мускуса, ванили и модного бензоина. Запах "пахнет дорого и небанально". Художник Алекс Израэль, создавая оформление и дизайн флакона, вдохновлялся закатами на Западном побережье. В дополнение к аромату идет дорожный футляр с канвой Monogram с принтом Алекса Израэля.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 1)
Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 2)

Прохладный кедр или морская вода

Нишевый бренд Bon Parfumeur представил линию из 18 унисекс-композиций. Бренд популяризирует концепцию парфюмерного гардероба Mix&Match. Вы наносите ароматы "слоями" в зависимости от предпочтений и сиюминутного настроения. Все ароматы классифицированы — трехзначный номер соответствует трем основным нотам композиции. Bon Parfumeur также выпустили рекомендации, как миксовать ароматы. Для летнего гардероба мы рекомендуем нанести акватический 801 с запахом морской воды, кедра и грейпфрута. Если морские прогулки не для вас, в коллекции есть древесные ароматы 601 (ветивер, кедр, бергамот) и 602 (перец, кедр, пачули). Если их нанести вместе, получите заряд энергии от прогулки в прохладном кедровом лесу.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 3)

Кофе с лимоном

Унисекс-аромат Awake, Akro знаменитого парфюмера Оливье Креспа  это сочетание нот кофе, кардамона, итальянского лимона и гаитянского ветивера. В аромате соблюден сложный баланс между свежим и сладким, с тонким переходом от первых холодных, освежающих нот к сладкому запаху ветивера. По словам парфюмера, он подойдет для тех, кто хочет "свежести и кристально чистого сознания в жаркий полдень".

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 4)

Прогулка по цветочным полям

Герань не самый очевидный выбор для лета, но Wild Geranium, Aerin справились. Темой аромата стала садовая герань — она пахнет деликатнее, чем ее комнатная разновидность. Подчеркнуть цветочную ноту герани "поручили" классическим парфюмерным цветам: нарциссу, лепесткам флердоранжа, белому пиону, абсолю столистной розы и туберозе.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 5)

Запах раннего утра

Глоток свежего воздуха во флаконе  так можно описать Eau de Campagne, Sisley. С французского название классического одеколона дословно переводится как "вода из деревни": в нем слышится запах свежей зелени, озона и росы. На коже аромат кажется холодным и даже горьковатым благодаря цитрусовым и шипровым нотам. Но первое впечатление быстро уходит, и спустя несколько минут Eau de Campagne раскрывается уникальной композицией. Она складывается из аромата листьев помидора, гальбанума, базилика и лимона. Созданная в 1976 году композиция не теряет своей актуальности и сегодня.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 6)

Розовый сад

Все, что делает Том Форд в парфюмерии,  это сексуально и немного дико. Идея аромата Rose Prick, Tom Ford, по словам дизайнера, сделать нам больно и сладко при помощи укола шипами роз. В центре композиции Rose Prick — редкие сорта этого цветка: майская, турецкая и болгарская роза. Вокруг них парфюмеры сложили сладкий букет из запаха куркумы, сычуаньского перца, бобов тонка и пачулей.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 7)

Солнечная энергия цитрина

В лимитированной летней коллекции Omnia, Bvlgari  пять ароматов, посвященных камням. Все ароматы по эстетике и визуальной подаче перекликаются с ювелирным наследием Bvlgari. Это отражается в дизайне флаконов и упаковки. Omnia Golden Citirine  парфюмерный реверанс солнечному цитрину. Камень считается оберегом, дарит жизненные силы и является символом солнца. Аромат тоже получился теплым и наполненным светом: сладкий сицилийский мандарин и персик в сочетании с цветочными нотами иланг-иланга и жасмина. Древесный шлейф бензоина и нот кедра стильно разбавляет чрезмерную цветочную сладость.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 8)

Корень ириса и поля фиалки

Любимый многими фиалковый запах помады на самом деле родной запах корня ириса. Цветок давно используется в медицине, известен своим умиротворяющим и антибактериальным действием. В XIX веке во Франции парфюмеры придумали толочь корень ириса и смешивать его с рисовой пудрой. Использовали микс для ароматизации париков, потом помады. Парфюмер Juliette has a Gun Романо Риччи (внук Нины Риччи) переосмыслил традицию и сделал аромат. Lipstick Fever  новая версия запаха помады с нотами ириса, абсолю фиалки и малиной. По словам Романо, аромат соблазнительный и вкусный.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 9)

Затерянный остров

Парфюмерный бренд Memo придумал собственную историю о затерянном в океане острове Vaadhoo. Искать его нужно где-то на Мальдивских островах в Индийском океане. Потеряться в райском месте в сезон отпусков  мечта. Пока реализовать ее можно только с помощью "магии" парфюма. Пряный Vaadhoo открывается запахом бессмертника, имбиря и пачулей. Бессмертник дарит пряные, зеленые и древесные оттенки, а пачули  сладкий и цветочный запах экзотических островов.

Зов природы: 8 небанальных ароматов для лета (фото 10)

Читайте также: Исследование: Украинки не готовы покупать экокосметику по высокой цене.