Поиск

Британский художник готовит инсталляцию из крови беженцев и Кейт Мосс

Британский художник готовит инсталляцию из крови беженцев и Кейт Мосс

"Мы с тобой одной крови"

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

2 тонны замороженной крови

Британский художник Марк Куинн готовит инсталляцию под названием "Одиссея", для которой собирает кровь больше 5 тысяч человек. Арт-объект установят в Нью-Йоркской публичной библиотеке в сентябре следующего года.

"Одиссея" представляет собой две тонны замороженной крови, которые призваны обратить внимание человечества к глобальному кризису беженцев. Художник собирается разделить кровь на две части в виде кубов: одна будет принадлежать беженцам, а вторая — знаменитостям вроде Кейт Мосс, Джуда Лоу, Анны Винтур и Пола Маккартни. Кубы будут совершенно идентичные, и о том, где чья кровь, можно будет только догадываться. 

Британский художник готовит инсталляцию из крови беженцев и Кейт Мосс (фото 1)

По словам Куинна, идея инсталляции пришла к нему три года назад. "Глобальный кризис беженцев — одна из величайших гуманитарных трагедий, которая происходит на наших глазах. Идея "Одиссеи" началась с простой истины, что моя кровь и ваша кровь одинаковы; под кожей мы все одинаковы".

С помощью искусства Куинн планирует собрать около $ 30 миллионов в фонд благотворительных организаций, поддерживающих беженцев. После выставки в Нью-Йорке "Одиссея", как и положено инсталляции с таким названием, отправится в международный тур. Для транспортировки скульптурный объект разморозят, а затем воссоздадут на месте.

Напомним, ранее художник уже экспериментировал с кровавыми скульптурами. В 1991 году Куинн представил бюст в виде своей головы, на которую ушло примерно 5,5 литров его собственной крови. 

Британский художник готовит инсталляцию из крови беженцев и Кейт Мосс (фото 2)

 

Читайте также: Палестинский художник продает свою кровь на Уолл-стрит.

Оставьте комментарий

Больше