Поиск

Гонкуровскую премию — 2019 получил роман о потерянном счастье

Гонкуровскую премию — 2019 получил роман о потерянном счастье

"Не все люди живут одинаково"

Текст: Buro 24/7


Автор книги — писатель Жан-Поль Дюбуа

4 ноября в Париже состоялась церемония вручения Гонкуровской премии – самой престижной литературной награды во Франции. Лауреатом премии в этом году стал писатель Жан-Поль Дюбуа. Члены жюри отметили его роман "Не все люди живут одинаково" (Tous les hommes n'habitent pas le monde de la même façon), назвав его лучшей франкоязычной книгой года. Сам Дюбуа, комментируя победу прессе, назвал случившееся прекрасным и нереальным.

Жюри Гонкуровской премии называет роман "Не все люди живут одинаково" ностальгией по утраченному счастью, которая привлекает глубокой человечностью. На творчество Дюбуа значительно повлияла американская литература, особенно Филип Рот и Джон Апдайк.

"Единственное, что меня интересует, — это жизнь. Единственная настоящая работа – это жизнь. Это худшая работа, но вместе с тем и лучшее, что может быть. Она занимает некоторое время... Я пишу, чтобы выиграть время", — говорил Дюбуа в 2016-м.

Напомним, Гонкуровскую премию вручают ежегодно с 1903 года. В прошлом году жюри отметило роман "Дети после них" (Leurs enfants après eux) писателя Николя Матье.

Смотрите также: Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию — 2019.

 

Оставьте комментарий

Больше