Поиск

Во Франции хотели запретить книгу \"Я ненавижу мужчин\", но сделали только хуже

Во Франции хотели запретить книгу "Я ненавижу мужчин", но сделали только хуже

Нет худа без добра

Текст: Buro 24/7


Издание, наоборот, смели с полок

Во Франции призвали запретить публикацию книги писательницы и феминистки Полин Арманж “Я ненавижу мужчин”. Но это пошло изданию только на пользу: его продажи резко выросли, – пишет The Guardian.

"Я ненавижу мужчин" – это феминистически-сатирический памфлет на 80 страниц, в котором автор исследует, достаточно ли у женщин оснований ненавидеть мужчин. Книга “защищает мизандрию [ненависть к мужчинам] как способ создания условий для сестринства”, как указано в предисловии.

Советник министра по вопросам гендерного равенства Франции Ральф Зурмели обвинил издателя в “подстрекательстве к ненависти на почве гендера”, напомнив, что это уголовно наказуемо. А публикацию книги, которую он назвал “одой мизандрии”, настоятельно рекомендовал прекратить во избежание негативных последствий.

Между тем после публикации заявления Зурмели продажи “Я ненавижу мужчин”, наоборот, выросли. Так, в августе, когда книга вышла впервые, было продано всего 400 экземпляров, а после конфликта с властями с полок смели еще 2500 экземпляров. Более того, книгу должно напечатать более крупное издательство, название которого пока не раскрывается.

 

Читайте также: Во Франции переименовали роман Агаты Кристи "Десять негритят", чтобы никого не ранить.

Оставьте комментарий

Больше