Поиск

Мемуары Вуди Аллена таки увидели свет. Но теперь в другом издательстве

Мемуары Вуди Аллена таки увидели свет. Но теперь в другом издательстве

"Относительно ничего"

Текст: Buro 24/7


История со счастливым концом

В начале марта компания Hachette Book Group (HBG), владеющая издательством Grand Central Publishing, объявила, что не станет выпускать мемуары Вуди Аллена. Причиной послужило то, что против их публикации выступил приемный сын Аллена Ронан Фэрроу (есть мнение, что настоящий отец Ронана – Фрэнк Синатра), один из главных журналистов-расследователей по делу Харви Вайнштейна. Его поддержали и другие сотрудники издательства. Чтобы не рисковать репутацией, Hachette Book Group отказались от прав на публикацию книги Вуди Аллена.

Однако книга режиссера все-таки вышла. Права на публикацию выкупило издательство Arcade. "В это странное время, когда истину слишком часто отвергают как "фейковые новости", мы как издатели предпочитаем дать возможность высказаться уважаемому режиссеру, а не кланяться тем, кто полон решимости, чтобы заставить его замолчать", – прокомментировала новость Жанетт Сквер, редактор Arcade в комментарии для агентства Associated Press.

400-страничная книга, как и анонсировалось, называется "Относительно ничего" (Apropos of Nothing).

"Книга стала откровенным и подробным личным рассказом Вуди Аллена о его жизни, начиная с детства в Бруклине и заканчивая его карьерой в кино, театре, на телевидении, в печати и стендап-комедии, затрагивая также его отношения с семьей и друзьями", – говорится в описании.

Мемуары Вуди Аллена таки увидели свет. Но теперь в другом издательстве (фото 1)

 

Смотрите также: Українською виходять спогади Девіда Лінча. Читайте уривок з його "Кімнати снів".

Оставьте комментарий

Больше