Поиск

В США выпустят феминистскую версию \"1984\" Джорджа Оруэлла

В США выпустят феминистскую версию "1984" Джорджа Оруэлла

Культовая антиутопия

Текст: Buro 24/7

История глазами возлюбленной Уинстона Смита

Правонаследники Джорджа Оруэлла одобрили выход феминистской версии романа-антиутопии "1984", которая переосмысливает историю с точки зрения возлюбленной главного героя, сообщает The Guardian.

Роман под названием "Джулия" напишет американская писательница Сандра Ньюман. Он расскажет о событиях оригинальной истории глазами возлюбленной главного героя Уинстона Смита.

Действия романа Оруэлла происходят в Великобритании, которая является частью тоталитарной системы государства Океания. В нем правит Большой Брат, а полиция мысли искореняет любое индивидуальное мышление. Уинстон Смит работает в Министерстве правды и заводит там запрещенный роман с Джулией.

Издатель книги говорит, что Джулия понимает мир Океании намного лучше, чем Уинстон, и довольна своей жизнью. "Она идеальная гражданка Океании, — описывает Джулию издатель. — Но однажды, обнаружив себя идущей к Уинстону Смиту по коридору и импульсивно протягивая ему записку — потенциально суицидальный жест, — она ​​понимает, что теряет хватку и больше не может безопасно жить в своем мире".

"Два из оставшихся без ответа вопросов в романе Оруэлла — это то, что Джулия нашла в Уинстоне и как она продвигалась по партийной иерархии,  — говорит литературный исполнитель наследия Билл Гамильтон. — Сандра проникает в мир Большого Брата совершенно убедительным образом, который не только соответствует оригиналу, но и дает совершенно иное повествование, стоящее рядом. Миллионы читателей, выросшие на "1984" Оруэлла, сочтут Сандру провокационным и приятным собеседником".

Смотрите также:

Перший погляд: Що у книзі про сучасну ілюстрацію Illustration in Ukraine.

"Очі Демона": Читаємо фрагмент неонуарного коміксу Анатолія Бєлова й Георгія Бабанського про Київ майбутнього.