Поиск

Алек Болдуин поддержал Вуди Аллена

Один против всех

Алек Болдуин поддержал Вуди Аллена

Текст: Buro 24/7

Актер считает, что вину должен доказывать суд

Актер Алек Болдуин написал в твиттере слова поддержки в адрес режиссера Вуди Аллена, которого снова, спустя 25 лет, обвиняют в том, что он якобы сексуально домогался своей приемной дочери Дилан Фэрроу, которой на тот момент было 7 лет. Стоит упомянуть, что еще в 1993 году суд признал режиссера невиновным.

"Можно ли поддерживать жертв педофилии и сексуального насилия и при этом считать Вуди Аллена невиновным? Я уверен, что да, – написал Болдуин. – Такие обвинения нужно воспринимать очень осторожно. Дело Вуди Аллена расследовали два штата (Нью-Йорк и Коннектикут) – и никаких обвинений не было предъявлено. Кто-то, конечно же, пытается очернить его самого и его работы. Мне кажется, это нечестно и печально. Я работал с Вуди Алленом 3 раза – для меня это была большая честь".

Но похоже, что общественное мнение не на стороне режиссера.

В начале января снимавшиеся в разное время в его фильмах актрисы Ребекка Холл ("Вики, Кристина, Барселона"), Грета Гервиг ("Из Рима с любовью"), Мира Сорвино ("Великая Афродита"), а также Тимоти Шаламе, сыгравший в следующей картине Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке", которая выйдет в этом году, сказали, что больше никогда не будут сотрудничать с режиссером. Шаламе пообещал пожертвовать свой гонорар за это кино благотворительным организациям. Все эти артисты неожиданно увидели историю вокруг Вуди Аллена и Дилан Фэрроу в "совершенно другом свете" и сочувствуют Дилан как жертве.

Алек Болдуин поддержал Вуди Аллена (фото 1)

Это очень непростая история

Актриса Миа Фэрроу снялась в 13 фильмах Вуди Аллена, с которым начала встречаться в 1979 году. На момент их отношений у актрисы уже было трое биологических детей и трое усыновленных. Во время гражданского брака с Вуди Алленом Миа родила сына Ронана. Как выяснилось позже, его биологическим отцом был не Аллен, а певец Фрэнк Синатра, первый муж актрисы, с которым они официально расстались в 1968 году. Миа сама сообщила об этом прессе – и достаточно взглянуть на фотографии Синатры и Ронана Фэрроу, чтобы убедиться в их поразительном внешнем сходстве. 

Алек Болдуин поддержал Вуди Аллена (фото 2)

Одна из приемных дочерей актрисы – девушка из Южной Кореи Сун-и Превен. И пока Миа Фэрроу находила время, чтобы встречаться с Фрэнком Синатрой, Вуди Аллен воспылал желанием к Сун-и – девушке в тот момент исполнился 21 год. Миа обнаружила фотографии обнаженной Сун-и, сделанные Вуди Алленом, – с этого началось громкое расставание режиссера и актрисы в 1992 году.

Спустя полгода после их расставания внезапно появилось обвинение в педофилии в адрес Аллена. По словам Миа Фэрроу, ее 7-летняя дочь Дилан рассказала ей, что режиссер сексуально домогался ее. Те, кто защищают режиссера, предполагают, что до смерти оскорбленная актриса могла убедить ребенка в том, что это произошло (невозможно придумать ничего более разрушительного для карьеры, чем обвинения в педофилии). Впрочем, последующий судебный процесс в 1993 году признал Вуди Аллена невиновным. 

Однако на волне разоблачений Харви Вайнштейна один из главных расследователей этого дела Ронан Фэрроу (напомним, сын Миа Фэрроу и Фрэнка Синатры) обвинил голливудский истеблишмент в лицемерии. По его мнению, это недопустимо – осуждать серийных насильников, но при этом продолжать работать с Вуди Алленом.

Его сестра Дилан Фэрроу продолжает настаивать на том, что сексуальное насилие со стороны режиссера – это правда. На протяжении 60-летней карьеры Вуди Аллена больше никогда не возникали подобные обвинения. Ни одна из актрис, снимавшихся у него, не может вспомнить ни одного случая сексуального насилия со стороны режиссера.


Читайте также: Чем француженки лучше других и почему выбирают секс.

Загрузить еще