Поиск

Ален Делон получит почетную пальмовую ветвь. Женщины негодуют и называют его сексистом

Ален Делон получит почетную пальмовую ветвь. Женщины негодуют и называют его сексистом

Скандал, скандал!

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Директор Каннского фестиваля актера защищает

19 мая 83-летний французский актер Ален Делон, снявшийся за свою карьеру в десятках фильмов, среди которых "Бассейн", "Затмение" и "Леопард", получит почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Об этом стало известно еще 17 апреля, когда организаторы объявили участников конкурсной программы Канн.

Такое решение разгневало правозащитную организацию "Женщины и Голливуд". Основательница организации Мелисса Сильверстайн раскритиковала выбор оргкомитета Канн, аргументируя это тем, что Делон — сексист, расист и гомофоб. Поводом для этого послужили давние комментарии актера о том, что однополые пары не должны усыновлять детей, его поддержка политики правых, признания в том, что он мог шлепнуть женщину, а также негодование актера по поводу того, что женщины зашли слишком далеко, требуя равных прав с мужчинами. В 2013 году в интервью изданию Le Figaro Делон пожаловался на то, что в современном мире становится все сложнее отличить мужчин от женщин.     

Более того, в интервью итальянскому Vanity Fair сын Делона, Ален-Фабьен Делон, рассказал о домашнем насилии, которое они с матерью пережили. "Восемь сломанных ребер и несколько раз сломанный нос. Ален Делон был жестоким не только с мамой: мой брат Энтони и я знаем, как далеко может зайти его жестокость", — признался сын Делона. При этом сам же добавил, что мать это заслужила, потому что превратила их жизнь в ад.

Недовольные решением Каннского фестиваля женщины организовали петицию против Алена Делона на сайте Care2. На момент написания этой новости петицию подписало более 20 тысяч пользователей (цель — собрать 25 тысяч). Авторы настаивают на том, что нельзя игнорировать взгляды актера из-за его профессиональных достижений.  

Надо отметить, что многие выступили в поддержку актера. Мелисса Сильверстайн писала в твиттере, что получила много сообщений от хейтеров. 

Тьерри Фремо, директор Каннского кинофестиваля, заявил, что они не намерены отказываться от своих решений и Ален Делон получит почетную награду, как и было объявлено. "Мы не вручаем Нобелевскую премию мира", — сказал Фремо, отметив, что "Золотая пальмовая ветвь" — это награда Делона за вклад в кинематограф и этот почетный приз вручается ему как выдающемуся актеру. 

"У Делона есть право иметь любое мнение, даже если я его не разделяю", — объяснил Фремо, отметив, что Канны всегда были за свободу выражения. Узнав, что в Америке создали петицию против награждения актера пальмовой ветвью, директор Канн подметил, что лучше бы в США делали больше петиций об изменениях климата, учитывая то, что президент Дональд Трамп не верит в глобальное потепление. 

 

Смотрите также: Стартует Каннский фестиваль: 9 фильмов, по которым мы сходим с ума.

Оставьте комментарий

Больше