Критики назвали \"Первого человека\" лучшим космическим фильмом в истории

Критики назвали "Первого человека" лучшим космическим фильмом в истории

To the moon and back

Текст: Buro 24/7

Космическая миссия "Аполлон-11"

29 августа на открытии 75-го Венецианского фестиваля состоялась премьера биографической драмы "Первый человек", которая повествует о космонавте Ниле Армстронге. Критики в один голос считают, что это лучшая картина молодого "оскароносного" режиссера Дэмьена Шазелла, известного по музыкальной драме "Одержимость" и романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд".

В авторитетном издании The Hollywood Reporter отметили, что Шазеллу удивительным образом удалось изобразить определяющий для Америки момент в истории. Критики из Independent высоко оценили актерскую работу Райана Гослинга, исполнившего в картине главную роль. Variety уверены, что "Первый человек" затмевает не только предыдущие работы Дэмьена Шазелла, но и любой другой космический фильм. По словам критиков, в сравнении с этой драмой "Аполлон-13" выглядит как кукольное шоу.

Напомним, над сценарием "Первого человека" работал Джош Сингер ("В центре внимания", "Секретное досье"). Сюжет фильма основан на книге Джеймса Р. Хансена и хрониках NASA, где рассказано о космической миссии на Луну "Аполлон-11" в 1969 году. Действие разворачивается вокруг астронавта Нила Армстронга и сосредоточено на периоде его жизни с 1961 по 1969 год. Космонавта, который первым приземлился на Луну, сыграл актер Райан Гослинг, а роль его супруги Джанет досталась Клэр Фой (Елизавета Вторая в "Короне"). Фильм затрагивает непростые семейные отношения Армстронга, вызванные его работой и постоянными рисками.

Также в проекте приняли участие Джейсон Кларк, Кайл Чендлер, Патрик Фьюджит, Киаран Хайндс, Итан Эмбри, Ши Уигхэм, Кори Столл и Пабло Шрайбер.

В мировой прокат "Первый человек" выходит 12 октября 2018 года.