Поиск

Коллекция Петара Петрова, дизайнера с украинскими корнями, вдохновлена балконами

Коллекция Петара Петрова, дизайнера с украинскими корнями, вдохновлена балконами

Pre-Fall — 2021

Текст: Buro 24/7


Место, где мы провели карантин

Дизайнер с украинскими корнями Петар Петров вырос в Болгарии, учился в Австрии и начинал свою карьеру в Бельгии и Нидерландах, под руководством Рафа Симонса и дуэта Viktor & Rolf. Его география не ограничивается Европой: одежду Петрова носят американки Кендалл Дженнер, Джулия Робертс и Амаль Клуни.

На карантине мир дизайнера сузился до студии в Вене. "Здесь, в Австрии, все общались с друзьями на балконах и в садах — все лето мы провели на открытом воздухе, — говорит Петар. — Теперь все покупают инфракрасные обогреватели, надеясь, что они будут греть как можно дольше, — с нашей зимой это будет сложно. У нас нет никаких мероприятий или больших праздников — никто не знает, когда они будут. Но женщины все чаще ужинают в гостях друг у друга". Это хороший знак: есть вероятность, что все мы наконец сможем выйти за пределы балконов, настоящих или метафорических.

Дизайнер упростил коллекцию Pre-Fall — 2021 до базы гардероба: рубашки, брючные костюмы и свободные платья, адаптированные под условия домашнего заключения.

Деконструированные мужские рубашки за счет объема обеспечивают комфорт и не ощущаются на теле. Ту же функцию выполняют струящиеся платья с разрезами. Брюки становятся шире, их посадка — ниже. Шелк, трикотаж, кожа и замша лежат в основе коллекции.

Смотрите также: Дизайнер с украинскими корнями Петар Петров показал первое шоу в Лондоне.

 

Оставьте комментарий

Больше