Поиск

Кого слушать на фестивале Brave! Factory

Кого слушать на фестивале Brave! Factory

Их точно нельзя пропустить

Текст: Аня Белоус


Советуют организаторы и редакция

Уже 23 августа на территории киевского завода "Метробуд" стартует фестиваль электронной музыки Brave! Factory. Подобных событий в Киеве раньше никто не устраивал. Впечатляет в нем не только локация, но и лайнап — в нем 24 иностранных исполнителя, в числе которых множество громких имен вроде Robert Hood, Zebra Katz, Octave One, Simian Mobile Disco, The Bug, Derrick Carter, Romare, Egyptian Lover, Maayan Nidam, Brandt Brauer Frick. Всего на 3000 квадратных метров выступят сорок разных команд и музыкантов.

Buro 24/7 совместно с организаторами Brave! Factory составило список исполнителей, чьи лайвы нельзя пропустить.

 

martini-atlas-schedule

Аня Белоус

Редактор разделов "Культура" и "Стиль жизни"

 

Zebra Katz

Зебра Кац — американский рэп- и квир-хип-хоп-исполнитель, которого можно сравнить разве что с провокатором Микки Бланко. Треки Зебры ремикшировали Tricky, Grimes, Азилия Бэнкс, Баста Раймс и другие. Зебру сделал популярным дизайнер Рик Оуэнс, когда использовал песню Ima Read в своем шоу на парижской неделе моды в 2012 году.

Подробнее о нем можно прочитать в нашем материале "Откуда взялся Зебра Кац?".

 

Nastia

Она же Анастасия Топольская. Эту девушку уже больше года обсуждают все украинские медиа от мала до велика. В основном, правда, в контексте ее отношений с одним украинским политиком. А Nastia ведь дико крутой диджей, очень популярный на Западе. В Киеве ее можно застать за пультом разве что на фестивале Strichka (еще одно событие, которое нельзя пропускать). Стоит пойти послушать, влюбиться и перестать уже называть ее просто "девушкой Лещенко".

 

Function

Американский техно-диджей Дэвид Чарльз Самнер. Человек, на выступления которого вам пришлось бы ехать в берлинский Бергхайн, а тут он сам приедет в украинскую столицу. Function неоднократно делал сеты в Boiler Room, наверняка и для нас он подготовил что-то крутое.

 

Lawrence

Не путать с Кристофером Лоуренсом. Lawrence — прекрасный немецкий диджей родом из Гамбурга. Это просто мой личный любимчик, которого обязательно всем советую.

 

 

Кого слушать на фестивале Brave! Factory (фото 1)

Алиса Маллен

PR-менеджер арт-центра Closer, соорганизатор фестиваля Brave! Factory

 

Laurel Halo

Завораживающий голос, тонкие нежные звуки музыки, необычный мотив и женственность во всей красоте этого понятия. Лаурэл Хало талантлива и привлекательна, она заслужила звание "Прорыв года" по версии авторитетных мировых изданий об электронной музыке. Недавно она выпустила альбом, и каждая песня из него действительно волшебна.


Francesco Tristano

Сложно поверить в то, что диджей и саунд-продюсер, исполняющий долгие сеты в ночных клубах и на фестивалях электронной музыки, в дневное время выступает в концертных залах, играя на фортепиано под аккомпанемент симфонического оркестра. У Франческо в одно целое совпали способности, невероятный талант и харизма.


DJ Jus-Ed и Lawrence

На фестивале они будут играть b2b, что само по себе уже предполагает самую позитивную атмосферу. Музыка Лоуренса воистину наполнена добром, звуками природы, в ней есть и пение птиц, и шум ветра, перкуссия и легкий звон. Кстати, в прошлом этот парень был садовником.

Джас-Эд — темнокожий улыбчивый дед, ветеран и гуру дип-хауса и самых танцевальных, ритмично-мелодичных позитивных мотивов. Вырастил и выучил с десяток музыкантов, которые и сами уже стали легендарными. Обожает Киев и отдается на максимум во время своих выступлений.


Timur Basha и Vova KLK

Тимур и Вова — резиденты Closer и одни из создателей самого феномена "Клоузер", одноименных серий вечеринок и арт-центра на Нижнеюрковской. Команда последнего имеет прямое отношение к организации фестиваля Brave! Factory.

Closer славится еще и своими "домашними" диджеями. Постоянные посетители ночных мероприятий арт-центра зачастую с большим интересом идут послушать именно резидентов. Особенно когда совпадает такой b2b-дуэт, как Баша и КЛК.

 

Brave! Factory пройдет 23-24 августа по адресу ул. Авторемонтная, 128, завод "Метробуд".

 

Читайте также: Откуда взялся Зебра Кац?

Больше