Поиск

\"Изнасилование — это когда ты жив, но мертв внутри\". Даффи рассказала о трагичном инциденте

"Изнасилование — это когда ты жив, но мертв внутри". Даффи рассказала о трагичном инциденте

Открытое письмо певицы

Текст: Buro 24/7

Она молчала почти 10 лет

В феврале британская певица Эйми Энн Даффи, прославившаяся после выхода хита Mercy в 2008 году, объяснила, почему на долгое время исчезла с музыкальной сцены. Даффи опубликовала пост в инстаграме, где рассказала, что ей пришлось пережить ужасный инцидент. Оказалось, что певицу удерживали в плену на протяжении нескольких дней, где ее насиловали и заставляли употреблять наркотики.

5 апреля она сделала новое заявление в инстаграме, оставив линк на сайт www.duffywords.com. Это открытое письмо певицы, в котором она рассказала подробнее о том, что с ней произошло и как она это пережила.

"Я делюсь этим, потому что мы живем в болезненном мире, и мне больше не стыдно за то, что что-то глубоко меня ранило. Как бы ни была мрачна моя история, я говорю от всего сердца, за свою жизнь и за жизнь других людей, которые пережили такое же.

Мне не стыдно сказать, что я провела почти десять лет в полном одиночестве, и мое сердце все еще горит, когда я об этом пишу. [...] Изнасилование – это как убийство, ты остаешься живым, но мертвым внутри. Потребовалось очень много времени, чтобы сложить вместе разрушенные частички себя".

"Это был мой день рождения, меня накачали наркотиками в ресторане, вывезли в другую страну и продержали в таком состоянии 4 недели. Я не помню, как садилась в самолет и как ехала потом. Меня оставили в гостиничном номере, потом вернулся преступник и изнасиловал меня. Я помню боль, помню, как пыталась не потерять сознание после случившегося. Я застряла с ним еще на один день. Думала о том, чтобы сбежать в ближайший город, пока он спит, но у меня не было денег. Я боялась, что он вызовет полицию, чтобы выследить меня. Не знаю, как мне хватило сил терпеть это, но что-то помогало мне жить. Я полетела с ним обратно, оставаясь спокойной и нормальной, насколько это было возможно в такой ситуации. Дома я была как зомби. Знала, что моей жизни угрожает опасность. Он недвусмысленно дал понять, что хочет убить меня. Мои инстинкты говорили бежать и найти место, где он не сможет меня найти. Преступник накачивал меня наркотиками в моем собственном доме в течение четырех недель. Не знаю, насиловал ли он меня в то время. Помню только машину в чужой стране. Он исчез после того, как я сбежала.

После случившегося кто-то из моих знакомых пришел ко мне домой. Я была на балконе, укутанная в одеяло, и смотрела в пустоту. Не могу вспомнить, как вернулась домой. Мне сказали, что я была вся желтая и выглядела как мертвец.

Я не могла пойти в полицию, потому что это было небезопасно. Чувствовала, что если что-то пойдет не так, то я умру. Он убил бы меня. [...]".

Все же потом Даффи пришлось рассказать женщине-полицейскому свою историю. Певицу шантажировали, угрожая раскрыть ее тайну, и она хотела обезопасить себя, сообщив полиции, какую информацию о ней знает шантажист. Об изнасиловании она рассказала, когда в ее дом пытались проникнуть трое грабителей. Личность насильника Даффи не называет и хочет, чтобы это осталось между ней и полицией.

"Первым человеком, которому я доверилась, был психолог. Это ведущий в Великобритании специалист по комплексной травме и сексуальному насилию. [...] Без нее я бы не справилась".

Даффи рассказывает, что почти ни с кем не виделась после случившегося. Она неделями оставалась одна, не вылезая из пижамы, не расчесывая волос. Когда они слишком запутались, она просто обрезала их. У нее был высокий риск суицида, но сеансы психотерапии помогли справиться, хотя поначалу мысль о выздоровлении казалась невозможной.

Певица не намерена больше давать никаких комментариев на эту тему. Она планирует и дальше петь, ведь это дает ей ощущение свободы. "Теперь я могу оставить это десятилетие позади. В прошлом, которым оно и является. Надеюсь, больше не будет вопросов о том, "что же случилось с Даффи". Теперь вы знаете... и я свободна", — закончила письмо Даффи.

Прочитать его полностью можно здесь.

Смотрите также: Something Beautiful — новая песня Даффи после 10-летнего перерыва.