Поиск

Сразу трое украинцев претендуют на престижную награду International Opera Awards

Сразу трое украинцев претендуют на престижную награду International Opera Awards

2020

Текст: Buro 24/7


Оксана Лынив, Лена Белкина и Андрей Жолдак

Престижная международная премия The International Opera Awards объявила номинантов. В этом году на главную оперную награду в разных номинациях претендуют сразу трое украинцев. Об этом на странице в фейсбуке сообщает Operamania.

В категории "Дирижер" на премию выдвинута Оксана Лынив, главный дирижер Оперного театра Граца (Oper Graz) и Филармонического оркестра Граца, основательница и арт-директор фестиваля LvivMozArt.

Сразу трое украинцев претендуют на престижную награду International Opera Awards (фото 1)

На эту же награду претендуют Кирилл Петренко, генеральный музыкальный директор Баварской оперы, Иоанна Малвиц, музыкальный директор Нюрнбергского государственного театра и Нюрнбергского филармонического оркестра, Ален Алтиноглу, музыкальный директор брюссельского Королевского театра Ла Монне, итальянский дирижер Рикардо Фризза и главный дирижер Берлинской филармонии Эдвард Гарднер.

В номинации "Молодой певец" на победу претендует украинка крымско-татарского происхождения Лена Белкина, окончившая Киевское высшее музыкальное училище имени Глиэра. Вместе с ней за награду поборются Хавьер Андуага, Василиса Бережанская, Лидия Фридман, Тереза ​​Иерволино, Кону Ким, Роберта Мантенья, Зузана Маркова, Кристалл Е. Уильямс и Адела Захария.

Сразу трое украинцев претендуют на престижную награду International Opera Awards (фото 2)

Премию за лучшую оперную постановку может получить украинец Андрей Жолдак, за "Чародейку" Петра Чайковского для Лионской оперы.

Сразу трое украинцев претендуют на престижную награду International Opera Awards (фото 3)

Также в этой категории представлены "Агриппина" Генделя в постановке Барри Коски (копродукция Баварской оперы и Лондонской королевской оперы), "Сказка о царе Салтане" Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Чернякова (Королевский театр Ла Монне), "Пиковая дама" Чайковского в постановке Лидии Штайер (Немецкая Опера на Рейне), "Тангейзер" Вагнера в постановке Тобиаса Кратцера (оперный фестиваль Байройт) а также "Секрет Сюзанны" Вольфа-Феррари и "Иоланта" Чайковского в постановке Джона Уилки и Оливии Фухс (Голландский оперный парк).

Победителей International Opera Awards – 2020 объявят 4 мая. Церемония награждения пройдет в лондонском театре Sadler's Wells.

Смотрите также: Украинская пианистка Надежда Шпаченко получила "Грэмми".

Оставьте комментарий

Больше