Поиск

Maruv не будет представлять Украину на Евровидении — 2019

Maruv не будет представлять Украину на Евровидении — 2019

Такие новости

Текст: Buro 24/7


Стороны не достигли компромисса

Певица Maruv, которая победила в Национальном отборе на Евровидение — 2019 с песней Siren Song, не будет представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве, который пройдет в этом году с 14 по 18 мая. Об этом сообщает UA: Суспільне. Уточняется, что стороны не достигли компромисса и не подписали договор. 

После победы конкурсантки многие зрители осудили результат. Организаторов Нацотбора обвинили в том, что практически все участники так или иначе причастны к России: у вокалистки Yuko — российское гражданство, Anna Maria не признают аннексию Крыма, а Maruv дает концерты на территории страны-агрессора. В связи с общественным мнением, UA: Суспільне, которое принимает окончательное решение о том, кто поедет на Евровидение, объявило, что вердикт будет в течение следующих 24 часов. Главным условием для Maruv было прекратить гастроли в России. 

В инстаграме певица написала, что чувствует на себе давление, и рассказала, какие еще пункты есть в договоре. По ее словам, от нее требуют передачи авторских прав на песню, выполнять любые требования и указания НТКУ, запрещают любую импровизацию на сцене, а в случае отказа исполнительнице грозит штраф размером 2 миллиона гривен плюс компенсация убытков. 

 

 

"На время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украины и несет не только свою музыку, но также выражает мнения украинского общества в мире", — объяснили свою позицию UA: Суспільне. 

Задачей общественного вещателя является обеспечить неполитический характер конкурса. Сложившаяся ситуация рассматривается как эскалация раcкола украинского общества, что противоречит принципам организации. 

 

Читайте также: Ванесса Паради спела про Киев на большой сцене.

Больше