Поиск

DoDo представили летнюю коллекцию украшений. Она вдохновлена морем и солнцем

DoDo представили летнюю коллекцию украшений. Она вдохновлена морем и солнцем

Granelli

Текст: Buro 24/7

Обновленная классика

“Отблески солнца и переливы моря”, — так итальянский бренд DoDo описывает обновленную линейку коллекции-бестселлера Granelli. Черпая вдохновение из природы, мастера DoDo нашли способ передать ощущение залитого солнцем пляжа в подвесках, кольцах и серьгах. В коллекции 2021 года появился цвет: украшения дополнены бусинами из керамики цвета морской волны и бирюзы, — а также мини-версии привычных украшений. 

Самый узнаваемый элемент коллекции Granelli напоминает зерна (Granelli — “зерна” в переводе с итальянского) — их неидеальная естественная форма воплотилась в желтом, розовом и белом золоте.

Для успешного ювелирного воплощения природы мастера DoDo изобрели собственную технику работы с золотом еще в 1994 году. Узнаваемые литые бусины из золота разных оттенков выполнены в технике "сапонетта". Форма, созданная мастером, воспроизводится с помощью воска и гипса. После все детали из золота создаются методом литья и обрабатываются вручную. 

В этой, как и прочих, коллекции DoDo используют только экологическое сырье. Например, золото переработано или добыто из сертифицированных шахт, соответствующих международным стандартам прозрачности. Эта система снабжения отвечает широкой социально-экономической стратегии, которая, помимо заботы о планете, поддерживает локальных ремесленников. 

Новая коллекция многофункциональна. В ней используются розовое золото и серебро, так что ее легко сочетать с другими украшениями DoDo из разных оттенков золота. Подвески-сотуары можно носить двумя способами: как чокер, обернув дважды вокруг шеи, и как длинное ожерелье. Длинные серьги-шандельеры особенно эффектно подчеркивают открытую шею, плечи и зону декольте, тогда как миниатюрные серьги-кольца хорошо носить гроздьями на разных участках ушной раковины. 

Примерить украшения из новой коллекции можно во франчайзинговом бутике DoDo в Киеве по адресу:

ул. Марии Заньковецкой, 4
+38 096 001 35 00
А также на сайте и в бутиках Il Cammeo:
Днепр, пр. Д. Яворницкого, 10: +380675655549
Днепр, б-р Екатеринославский, 1: +38(067) 562 09 94
Харьков, ул. Сумская, 73/75: +38 (068) 680 57 75

Смотрите также: Вещь дня: Этичные украшения DoDo, созданные при помощи ремесленниц из Афганистана.

Больше