Поиск

У главных украшений 2021 года есть только одно условие: отсутствие бренда

У главных украшений 2021 года есть только одно условие: отсутствие бренда

Анонимность — новая роскошь

Текст: Buro 24/7

Фото: RealReal

Согласно отчету The RealReal

Отсутствие бренда — новая роскошь. Это подтверждает отчет по трендам ресейл-платформы The Real Real. Каждый год сайт анализирует самые популярные поисковые запросы, бренды и вещи. В 2021 году первое место среди украшений ожидаемо заняли Chanel. А второе — никто.

Вещи без определенного бренда стали новой роскошью. Никто не знает, как они появились, кто и где их носил. Согласно отчету, людей больше интересуют винтажные украшения неизвестных брендов, чем узнаваемые it-сумки модных домов.

Этому есть объяснение: украшения более долговечны, чем одежда. Они сделаны из драгоценных камней и металлов, которые часто передаются из поколения в поколение и несут особое значение для своих обладательниц.

У главных украшений 2021 года есть только одно условие: отсутствие бренда (фото 1)

Отказ от брендов стал сюрпризом даже для директора отдела женской одежды и украшений The RealReal. “Каждый год в наших отчетах доминировала логомания. А теперь буквально противоположность ей”, — говорит Саша Шкода. Она объясняет это интересом миллениалов и зумеров, которые все чаще покупают подержанные вещи. Они больше других ценят индивидуализм, покупая то, что приносит им радость не только из-за узнаваемого логотипа. Более того, многие хотят те вещи, которые другие достать не могут. Этим и объясняется такое сильное увлечение винтажем.

У главных украшений 2021 года есть только одно условие: отсутствие бренда (фото 2)

Действительно: самые ценные вещи — те, которые попали к нам случайно. Без намеренного поиска по названию бренда или похода в определенный магазин. Браслет из поездки на острова, свитер, связанный бабушкой, или кольцо, которое мама носит еще с 1990-х. Чаще всего у этих вещей нет бирки с указанием имени дизайнера.

Cмотрите также: Бейонсе и Jay-Z снялись в кампейне Tiffany & Co. И показали неизвестную ранее картину Баскии.

Больше