Поиск

Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels

Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels

Броши-балерины

Текст: Buro 24/7

Высокое ювелирное искусство

Van Cleef & Arpels представили коллекцию высокого ювелирного искусства, посвященную балету.

С ним у дома долгая история любви. Первые броши Van Cleef & Arpels с фигурками балерин появились в начале 1940-х годов, и довольно быстро они стали одними из знаковых украшений дома. Первой была "Испанская танцовщица" из бриллиантов, изумрудов и рубинов.

Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 1)

Ювелирное искусство не раз влияло и на мир балета. В 1967-м в репертуаре нью-йоркского балета появился спектакль "Драгоценности", который поставил американский хореограф Баланчин. В 2007 году эту постановку возобновил Лондонский королевский балет, а Van Cleef & Arpels выпустили коллекцию высокого ювелирного искусства Ballet Précieux по мотивам классических балетов "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Жар-птица" и "Сильфиды".

Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 2)
Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 3)
Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 4)
Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 5)

Коллекцию 2021 года пополнили новые героини. У броши Камий юбка усыпана изумрудами разного размера в “снежной” закрепке, что позволяет создать иллюзию движения юбки-пачки. Нежная Дульсинея из балета "Дон Кихот" Петипа выполнена из розового золота, оттененного бриллиантами. Тонкая талия рубиновой Альбертины, вдохновленной балетом "Пруст, или Перебои сердца" Пети, перехвачена кольцом из бриллиантов, будто корсетом из нарядов дам belle epoque.

Броши танцовщиц пополнили коллекцию бренда Bouton d’or: яркую юбку балерины украшают декоративные пайетки из бирюзы и лазурита с бриллиантами.

Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 6)
Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 7)
Ваш выход: Пополнение в драгоценной труппе Van Cleef & Arpels (фото 8)

Балерины появляются и на циферблатах часов. Две модели часов коллекции Extraordinary Dials — Lady Danse и Lady Danse Duo — цитируют эстетику 1950-60-х и посвящены временам пиковой славы Бродвея. Циферблат Lady Danse украшен контрастной, в духе 1960-х, мозаикой маркетри из поделочных камней: перламутра, бирюзы и хризопраза. На циферблате Lady Danse Duo изображена группа танцоров на фоне городского пейзажа Нью-Йорка.

Читайте также:

Дивіться лекцію “Епоха коштовностей: як прикраси відображають свій час” Тетяни Соловей.

Больше