Поиск

Что мы знаем о Питере Мюльере, преемнике Аззедина Алайи и правой руке Рафа Симонса

Что мы знаем о Питере Мюльере, преемнике Аззедина Алайи и правой руке Рафа Симонса

Новое имя

Текст: Buro 24/7


Фото: Getty Images

Коротко о главном

Питер Мюльер, правая рука Рафа Симонса в Jil Sander, Dior и Calvin Klein, станет креативным директором Alaïa. Об этом сообщает WWD.

Бельгийский дизайнер станет преемником основателя модного дома Аззедина Алайи, который умер три года назад. Первую коллекцию Питер представит осенью, в сезоне весна/лето – 2022. Сейчас коллекции создает команда дизайнеров, работавших еще с Аззедином.

Что мы знаем о Питере Мюльере, преемнике Аззедина Алайи и правой руке Рафа Симонса (фото 1)

Питер изучал дизайн и архитектуру в университете Сен-Люк в Брюсселе, а свою карьеру начал со стажировки в бренде Рафа Симонса. После окончания учебы он вернулся уже в качестве дизайнера. Он продолжал сотрудничать с Рафом и в других брендах, которые тот возглавлял. В Jil Sander Питер отвечал за линию аксессуаров, в Dior – управлял ателье (вы могли узнать его по документальному фильму "Диор и я", в котором заснят процесс подготовки дебютной коллекции Симонса). Когда Раф ушел в Calvin Klein, Мюльер временно стал креативным директором Raf Simons.

"Всегда опережающий свое время и открытый для всех искусств и культур, Аззедин Алайя был и остается моим источником вдохновения", – сказал Питер о своей новой должности, добавив, что работа в модном доме для него "настоящая мечта".

"Его назначение открывает важную главу для нашего дома, поскольку мы вместе стремимся сохранить ценности и особый стиль Alaïa в будущем", – сказала директор бренда Мирьям Серрано. Она отметила “выдающийся технический талант и преданность своему делу, острый взгляд на конструкцию и чувство вневременной красоты” у Питера.

Модный дом Alaïa принадлежит компании Richemont, которая также владеет Chloé и AZ Factory, брендом Альбера Эльбаза. Неделей ранее дизайнер представил свою первую коллекцию за последние шесть лет. А вот Chloé ожидает дебют Габриэлы Херст уже в марте 2021 года.

Смотрите также: Красивые и влюбленные: Что рассказали Тина Кунаки и Венсан Кассель в интервью Madame Figaro.